Сколько стоит отдать ребёнка в частную школу? СЮЖЕТ из Калининграда

Сколько стоит отдать ребёнка в частную школу? СЮЖЕТ из Калининграда | Программы | ОТР

школа, частная, первый класс, стоимость, Клаининград, деньги, расходы

2020-09-01T14:21:00+03:00
Сколько стоит отдать ребёнка в частную школу? СЮЖЕТ из Калининграда
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины

Корреспондент Жанна Мейлер: Сегодня мой сын Василий пошёл в первый класс. Взвесив все за и против, я решила отдать ребёнка в частную школу.

Преимущества платной школы по сравнению с государственной - это маленькие классы и индивидуальный подход. Например, вместе с моим сыном будут учиться всего 12 человек. В Калининграде три частных школы. Попасть в них совсем не просто. Для этого весь прошлый учебный год я водила Васю сюда на подготовку. Занятия по субботам мне стоили две тысячи рублей в месяц. Теперь учёба будет обходиться в пять раз дороже. Учебники с рабочими тетрадями я тоже купила - за шесть тысяч рублей.

Ещё одна большая статья расходов - школьные обеды. Региональное министерство образования не обеспечило наших детей бесплатным питанием, ведь по закону оно обязательно лишь в государственных школах. За еду я буду отдавать пять с половиной тысяч рублей в месяц. А так как я целыми днями занята на работе, мне придётся раскошелиться и на продленку - 200 рублей в день. Вне школы Вася изучает французский язык и ходит в бассейн - это стоит 6 тысяч в месяц. Итого в месяц мои расходы на школу составят больше 26 тысяч рублей. Страшно подумать, но вся начальная школа мне обойдётся почти в миллион.

Не буду загадывать, сколько мой сын будет учиться в частной школе - четыре года или все одиннадцать. Но я очень надеюсь, что здесь ему дадут хорошее образование. И в будущем он поступит в институт уже на бюджетное отделение.

Жанна Мейлер, Наталья Красакова, Василий Топольницкий, Калининград, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)