Сколько стоит учеба в вузах? Туризм и теракты. Новые ПДД: европротокол. Госзакупки и российские товары

Сколько стоит учеба в вузах? Туризм и теракты. Новые ПДД: европротокол. Госзакупки и российские товары
Онкология. Блокировка банковских счетов. Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика
Рак: каждый имеет право на бесплатное обследование, лечение и реабилитацию по ОМС в крупных центрах
Алексей Рощин: Ранний детский труд поможет. Потому что хорошее образование приобрести трудно, а вот навыки пойдут на пользу
Как производят вентиляционное оборудование и системы отопления на заводе в Бронницах
Бензин снова дорожает. Это несмотря на соглашение между правительством и нефтяными компаниями
Покупка автомобиля на вторичном рынке. Пошаговая инструкция от специалиста по автоподбору
«Переводы между физлицами - самые подозрительные платежи на свете!» Что делать, если счет заблокирован? Советы специалиста по консалтингу
Почему канцерофобия страшнее самого рака? Главврач Центра им. Димы Рогачева - о ситуации с диагностикой и лечением онкологии
Обманутые дольщики. Мужчины 50+ без работы. Драка в Чемодановке. Проблемы ЕГЭ. Конфискация денег у госслужащих. Рубрика «Аграрная политика»
Как мужчинам после пятидесяти лет найти хорошую работу: почему служба занятости не может помочь?
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Сколько стоит учеба в вузах? В Госдуме составили список российских вузов, в которых платное обучение подорожало сильнее всего. В некоторых из них цена за курс выросла почти в четыре раза! Что это за вузы, и почему так дорожает обучение?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы сколько готовы платить за обучение вашего ребенка в вузе? И готовы ли вообще платить за это?

Тема 2: Туризм и теракты. Как влияют на наших граждан последние события в Тунисе, Греции и других странах, столкнувшихся с какими-либо серьезными проблемами? Российские туристы сдают путевки или, наоборот, игнорируя опасность, бросаются покупать дешевые туры?

Тема 3: Новые ПДД: европротокол. С 1 июля 2015 года в России вступают в силу новые правила дорожного движения. Одним из самых загадочных нововведений является так называемый "европротокол" - самостоятельное оформление ДТП, если нет жертв и пострадавших. Как это работает? Каковы плюсы и минусы этой системы? Есть ли подводные камни? Спрашиваем у руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева.

Вопрос к водителям: А вам оформлять ДТП по европротоколу приходилось? Насколько это было удобно и эффективно?

Тема 4: Госзакупки и российские товары. Скоро отечественные товары получат приоритет перед зарубежными при проведении госзакупок. Предприниматели смогут рассчитывать на финансовую и консультативную помощь, поддержку науки и инноваций, содействие в продвижении на иностранные рынки и другие виды господдержки от органов федеральной власти и регионов. Эти органы наравне с бизнесом становятся участниками промполитики, закон о которой вчера вступил в силу. Что это за закон? Какие конкретно новые формы взаимоотношения между бизнесом и государством он предполагает? Кто выиграет и кто проиграет от его принятия?

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны. 
 
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                  
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео