Сколько стоит учеба в вузах? Туризм и теракты. Новые ПДД: европротокол. Госзакупки и российские товары

Сколько стоит учеба в вузах? Туризм и теракты. Новые ПДД: европротокол. Госзакупки и российские товары | Программы | ОТР

Сколько сегодня стоит учеба в российских вузах? Пугают ли наших туристов теракты на курортах? Как работает европротокол при оформлении ДТП? Как взаимодействуют бизнес и государство по новому закону о промполитике?

2015-07-02T18:49:00+03:00
Сколько стоит учеба в вузах? Туризм и теракты. Новые ПДД: европротокол. Госзакупки и российские товары
Как эффективно бороться с коммунальными должниками?
«Светофор» для предпринимателей
Школа удаляется на несколько лет?
Не время платить за парковки
Жизнь на Русском острове. Как выживают люди после удара циклона
Частная «скорая». Почему врачи против аутсорсинга?
Что нового? Красноярск, Екатеринбург, Волгоград
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Россия ограничивает экспорт зерновых. Кто от этого выиграет: потребитель или производитель?
Почему выросли цены на продукты?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1: Сколько стоит учеба в вузах? В Госдуме составили список российских вузов, в которых платное обучение подорожало сильнее всего. В некоторых из них цена за курс выросла почти в четыре раза! Что это за вузы, и почему так дорожает обучение?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы сколько готовы платить за обучение вашего ребенка в вузе? И готовы ли вообще платить за это?

Тема 2: Туризм и теракты. Как влияют на наших граждан последние события в Тунисе, Греции и других странах, столкнувшихся с какими-либо серьезными проблемами? Российские туристы сдают путевки или, наоборот, игнорируя опасность, бросаются покупать дешевые туры?

Тема 3: Новые ПДД: европротокол. С 1 июля 2015 года в России вступают в силу новые правила дорожного движения. Одним из самых загадочных нововведений является так называемый "европротокол" - самостоятельное оформление ДТП, если нет жертв и пострадавших. Как это работает? Каковы плюсы и минусы этой системы? Есть ли подводные камни? Спрашиваем у руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева.

Вопрос к водителям: А вам оформлять ДТП по европротоколу приходилось? Насколько это было удобно и эффективно?

Тема 4: Госзакупки и российские товары. Скоро отечественные товары получат приоритет перед зарубежными при проведении госзакупок. Предприниматели смогут рассчитывать на финансовую и консультативную помощь, поддержку науки и инноваций, содействие в продвижении на иностранные рынки и другие виды господдержки от органов федеральной власти и регионов. Эти органы наравне с бизнесом становятся участниками промполитики, закон о которой вчера вступил в силу. Что это за закон? Какие конкретно новые формы взаимоотношения между бизнесом и государством он предполагает? Кто выиграет и кто проиграет от его принятия?

 
Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны. 
 
Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                  
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Сколько сегодня стоит учеба в российских вузах? Пугают ли наших туристов теракты на курортах? Как работает европротокол при оформлении ДТП? Как взаимодействуют бизнес и государство по новому закону о промполитике?