Сквозные подъезды, нет мусоропровода… и парковки тоже. СЮЖЕТ о новом ЖК в Балашихе

Этот жилой комплекс - по сути отдельный микрорайон со своей инфраструктурой. Магазины, игровые площадки, детский сад - всё в шаговой доступности. Дома самые простые - панельные. С одной особенностью: подъезды - без привычных нам пандусов и ступеней.

Вход в подъезд - сквозной. С одной стороны, можно подъехать на автомобиле, чтобы разгрузить тяжелые сумки, а с другой - выйти во внутренний двор, минуя проезжую часть.

И ещё отличие: в домах нет мусоропроводов. Благодаря чему на каждом этаже появилось дополнительное пространство.

ЕЛЕНА АВЕРКИНА, жительница Балашихи: «У нас вместо мусоропровода есть помещение для колясок и велосипедов, что, собственно говоря, очень удобно родителям, у кого маленькие квартиры, чтобы не захламлять».

Удобно, по мнению родителей, и то, что двор безопасен для детей. Он закрыт для проезда машин.

РИТА ХАРИТОНОВА, жительница Балашихи: «Дети довольны, катаются, играют. Ну, вот такие лазилки очень любят веревочные».

ЕЛЕНА АВЕРКИНА, жительница Балашихи: «Дети могут спокойно в определенном возрасте гулять без родителей. Во-вторых, можно там посидеть на скамейках, очень удобно».

А вот с коляской, по словам Елены, погулять особо негде. До обещанного застройщиком лесопарка пока не дойти. Вокруг промзоны и стройка. Есть у домов и другие недостатки.

ЕЛЕНА АВЕРКИНА, жительница Балашихи: «Минус, что нет балконов, но с этим можно жить. И минус, наверное, как и во всех многих сейчас ЖК, с парковками».

Проблему парковок строители обещают решить с помощью наземных многоуровневых гаражей. Но пока готов только один. Потому все соседние улицы сплошь заставлены машинами. По проекту, застройщик должен возвести здесь ещё четыре паркинга. А также поликлинику, школу и несколько детских садов.

ЕЛЕНА АВЕРКИНА, жительница Балашихи: «Вот мы посмотрим через 2 года, возьмут нас в этот детский сад или нет».

Екатерина Ходасевич, Андрей Быстров и Сергей Мазур, Московская область, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)