Сложности оформления инвалидности и фальсификат молочной продукции, кризис автодилеров и социальная реабилитация

Сложности оформления инвалидности и фальсификат молочной продукции, кризис автодилеров и социальная реабилитация
Успешные стартапы - это те, которые не сдаются
Роман Вильфанд: Атмосфера - это хаотическая система, поэтому точно предсказывать погоду нельзя будет ни через год, ни через миллион лет
Сколково - не хуже Силиконовой долины? Новый способ банковского мошенничества. Россияне накопили триллионы. Время работать и время жить
Алексей Коренев: Копить людям не с чего - деньги просто переложили из одного «кармана» в другой
Валерий Оськин: Успех надо не предсказывать, его надо делать. А для этого нужно качественное управление
Максим Едрышов: Ну, есть теперь у иностранца в кармане российская корочка автоправ, но стиль-то вождения от этого не меняется никак!
Наиля Бирарова: «У меня нет достойной личной жизни, потому что нет времени», – это же проще, чем найти и устранить причину в себе
Мусорная реформа: регоператоры на грани разорения?
Ненадежный автопилот. С помощью проектора и ложных дорожных знаков легко обманули «Теслу»
В пиве распробовали демпинг
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Фальсификат молочной продукции. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил о том, что доля фальсифицированной молочной продукции (с использованием растительных жиров) в России в 2015 году составила 11%. По его словам, там, где больше жиров, там больше фальсификации, а вот подделка низкожировой продукции незначительна. Так какое же молоко и кефир мы пьем? Что на самом деле в их составе? Насколько опасен для организма фальсификат? На что обращать внимание при покупке молочной продукции? Как сегодня власти борются с фальсификатом на прилавках? И борются ли? Беседуем с председателем правления Национального союза производителей молока Андреем Даниленко.

Рубрика "Права человека". Социальную реабилитацию бывших заключенных обсуждаем на примере Рязанской области с уполномоченным по правам человека в регионе Александром Гришко.

Кризис автодилеров. Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) предрекает в этом году банкротство каждого четвертого дилерского предприятия в России. По словам главы РОАД Вячеслава Жигалова, из-за сокращения на рынке числа свежих машин, падает загрузка сервисов, а именно сервисное обслуживание (не продажа машин) является основным источником прибыли для дилеров. Чем старше становится автомобиль, тем реже его владелец посещает официальный сервис. В 2016 году половина сервисных постов официальных дилеров будет не загружена. В целом же российский авторынок падает третий год подряд. Чего ждать дальше? Как кризис автодилеров отразится на всей экономике? Нет ли в стране переизбытка автомобилей, ведь одна из главных экологических проблем российских городов – транспортные выхлопы? Как сегодня государство поддерживает автопром? Разговор с вице-президентом ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Андреем Петренко.

Неженское дело. Инспектор–кинолог УВД Восточного округа  г. Москвы Наталья Пронина рассказывает о своей профессии. Насколько женщине проще или сложнее, чем мужчине, работать в полиции, и в частности, со служебными собаками?

Сложности в оформлении инвалидности. По данным Минтруда России, число инвалидов за три последних года сократилось на 200 тысяч человек. Но чудеса медицины тут ни при чем. Все дело в особенностях установления и продления инвалидности. С этих тысяч людей "целенаправленно" сняли инвалидность, считают в общероссийской общественной организации "Лига пациентов". Депутаты Госдумы в этой связи решили инициировать передачу Минздраву полномочий медико-социальных экспертных комиссий (МСЭК), которые сегодня подчиняются Минтруду. Облегчит ли это жизнь инвалидам? Как сегодня происходит оформление нетрудоспособности, установление группы инвалидности, ее повышение или понижение? И как человек может доказать, что он по-прежнему нетрудоспособен, если МСЭК сняла с него инвалидность? Обсуждаем с экспертом ОНФ по делам инвалидов Александром Лысенко и членом Совета по попечительству в социальной сфере при Правительстве РФ Еленой Клочко.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски