Смартфон-пистолет, безвоздушные шины и брелок для выдавливания кетчупа

Петр Кузнецов: Может так случиться, что твоего любимого Василия Емельяненко лишат работы.

Мария Карпова: Зачем?

Петр Кузнецов: Робот-гуманоид.

Мария Карпова: Что?

Петр Кузнецов: И вместе с ним – охранников и кассиров.

Мария Карпова: Это кто такое сказал?

Петр Кузнецов: Илон Маск, естественно.

Мария Карпова: Он там опять что-то изобрел.

Петр Кузнецов: Да, какого-то робота-гуманоида, который очень похож на человека, Терминатора. Но физическая сила будет небольшой, чтобы он не смог нанести вред окружающим. Дело-то не в этом. Сырники-то он сможет сделать.

Мария Карпова: Я надеюсь, что сможет. Что еще нового в мире технологий, сейчас узнаем.

Корреспондент: «Нет воздуха – нет проблем», - так решили инженеры «Мишлен». Они 16 лет разрабатывали шины, которые не боятся проколов. Внутри колеса изогнутые ячейки, которые поддерживают каркас шины изнутри. Производители уверены: их изобретение снизит число аварий, которые вызывают проколы. Но к зимним дорогам безвоздушные колеса еще не готовы. При низкой температуре они теряют эластичность.

А изобретение американца Кирка Чельберга работает при любых температурах. Он создал смартфон-пистолет. Оружие внешне сложно отличить от телефона. Размеры и дизайн очень похожи. Пистолет легко помещается в переднем кармане брюк. Стоит компактная замена «Кольту» $500 и вмещает в себя два патрона.

И главное событие высоких технологий: человечество решило одну из сложнейших задач – как быстро выдавить кетчуп. Карманный брелок может выдавить соус до последней капли и стоит всего $6.

Петр Кузнецов: Ох, как неожиданно.

Мария Карпова: Вот так вот.

Петр Кузнецов: Да. Ну что, продолжаем. А дальше еще продолжим о науке. Есть результат одного исследования очень интересного, но связанного уже с живыми существами – с кошками?

Мария Карпова: С кошками.

Петр Кузнецов: Дождитесь.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Новости технологий