Смартфоны в школах – запретить? Экологический сбор. Блокировка банковских карт. Квоты на лов редких рыб. Страны-должники России

Смартфоны в школах – запретить? Экологический сбор. Блокировка банковских карт. Квоты на лов редких рыб. Страны-должники России | Программы | ОТР

И «Личное мнение» с Александром Бауновым

2019-08-20T16:12:00+03:00
Смартфоны в школах – запретить? Экологический сбор. Блокировка банковских карт. Квоты на лов редких рыб. Страны-должники России
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о covid-19
Что нового? Якутск, Санкт-Петербург, Нальчик
Дорожает даже мусор
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Хоть какая, но занятость
Село: абонент недоступен!

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Последний мобильный звонок. Нарушение психики, сна, гиперактивность и главное - потеря внимания. Все это может быть у школьника, если он постоянно ходит с мобильником. Чиновники от образования рекомендуют запретить использование сотовых телефонов в учебных заведениях. Учителя и родители вроде «за». А что думают сами дети? И сторонники IT-технологий?

Побор за эко-сбор. Предпринимателей России хотят заставить раскошелиться перед государством. Платежи за эко-сбор предложили резко повысить. Каких производителей это коснется, как реформа отразится на цене товаров и куда пойдут эти деньги, если мусора в нашей стране меньше не становится?

На рыбаков расставили сети. Северяне пожаловались президенту, что им не дают ловить рыбу. Любительский промысел ограничили квотами, запретили сети, обложили штрафами. А ведь для местных народов рыбалка – далеко не хобби, а способ пропитания. Как борьба с браконьерами притесняет малые народы?

Ваша карта заблокирована. Российские банки готовы отслеживать подозрительные транзакции и закрывать операции даже в одностороннем порядке, не предупредив клиента. Чего в этом больше - пользы или проблем?

Они задолжали России. Белоруссия, Украина, Венесуэла и Куба. А в общей сложности - 17 государств мира. Суммарный долг перед нашей страной - 39 млрд долларов. Почему тем, кто нам должен, мы часто прощаем? И что заставляет нас финансировать партнеров по всему миру?

Рубрика «Личное мнение». Александр Баунов. Что сказал Путин Макрону и Нийнистё? И был ли твит Трампа о покупке Гренландии? Разбираемся в международной повестке последних дней вместе с главным редактором Carnegie.ru.

Последний мобильный звонок. Продолжение дискуссии. Надо ли ограничить мобильные телефоны в школах? В вечерней части обсуждения темы дня участвуют: член правления «Лиги образования» Михаил Кушнир, обозреватель Издательского дома «Комсомольская правда», заведующий лабораторией ВШЭ Александр Милкус.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И «Личное мнение» с Александром Бауновым