Снос памятников архитектуры, бродячие собаки, современное российское вооружение

Снос памятников архитектуры, бродячие собаки, современное российское вооружение | Программа: ОТРажение | ОТР

Как бороться с проблемой разрушения исторических памятников? Кто и как должен решать проблему бродячих собак? Насколько конкурентоспособно нынешнее вооружение российских вооруженных сил?

2015-05-06T19:06:00+03:00
Снос памятников архитектуры, бродячие собаки, современное российское вооружение
Газификация: 90% к 2025 году. Мусорная реформа – на «тройку»? Саммит по климату. Центры занятости по-новому. Техосмотр под камеру
Александр Бузгалин: Советский Союз мог быть интеграцией только на основе социалистического проекта. На основе капиталистического проекта его создать нельзя. Это урок и Ленину, и стране
Встреча по-соседски
Смените климат. С какой повесткой выступил Владимир Путин на климатическом саммите?
Президент нажал на газ
Жителям Кыштыма выставили счёт в 25 млн рублей за подключение домовладений к газу. СЮЖЕТ
Владимир Путин призвал провести газ бесплатно к границам земельных участков
В России заработают сто центров занятости нового формата
Поставьте оценку мусорной реформе
Мошенники научились обходить ограничения новой системы техосмотра

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

Сегодня обсуждаем:

Тема 1. Снос памятников архитектуры. В Нижнем Новгороде местные активисты обеспокоены судьбой дома Троицкого - особняка, в котором нижегородские шахматисты-любители играли на деньги в начале 20-го века. "Шахматному дому" присвоили статус объекта культурного наследия: по закону, нынешний владелец-предприниматель обязан его реставрировать, а сносить и перестраивать — права не имеет. Но, по мнению градозащитников, законы дом Троицкого не спасут. Какими правовыми нормами защищены сегодня памятники архитектуры? Соблюдаются ли эти нормы? Кто должен следить за их соблюдением? Как бороться с проблемой разрушения исторических памятников?

Тема 2: Бродячие собаки. Бюрократия в мире животных! Проблема бродячих собак в Воронеже стала безнадзорной, как и сами животные. Процесс передачи соответствующих полномочий от государственного органа муниципалитетам затянулся настолько, что стаями голодных четвероногих в миллионном городе сейчас никто не занимается. Кто и как должен решать проблему бродячих собак?

Тема 3: Современное российское вооружение. На Параде в честь 70-летия Победы широкой публике будет представлен новый отечественный танк Т-14, созданный на базе тяжелой гусеничной платформы "Армата". Т-14 станет новым основным боевым танком российских сухопутных войск. Какие еще новые виды вооружения планируется внедрить в России? Насколько наше вооружение конкурентоспособно в своем нынешнем состоянии?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443**

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки из всех регионов России бесплатны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как бороться с проблемой разрушения исторических памятников? Кто и как должен решать проблему бродячих собак? Насколько конкурентоспособно нынешнее вооружение российских вооруженных сил?