Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?

Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости? | Программы | ОТР

ОТРажение, информационная программа, интерактивный канал, общение, прямой эфир

2020-09-25T23:51:00+03:00
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
Рост цен на продукты. Приморье без света и тепла. Тотальная слежка. Пенсионерам простят долги? Плата за тепло
Почему в магазинах растут цены?
Как поднять пенсии? Учёные РАНХиГС предложили три способа
Полиция хочет знать всё... МВД создаст банк биометрических данных россиян и иностранцев
Приморье: без света и тепла
Реальные цифры: сколько стоит сахар в вашем регионе? Что ещё подорожало и насколько?
Водка может исчезнуть с прилавков из-за нехватки стеклянной тары
Справедливы ли счета за отопление в российских домах? И как по закону добиться пересчёта?
ТЕМА ДНЯ: Сладкая жизнь заканчивается - цены на сахар растут
Как найти хорошего психолога. На что обратить внимание, чтобы получить профессиональную помощь

Регионы. Что нового? Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Сочи. Последние новости из этих городов от наших корреспондентов.

Снова самоизоляция? В Москве вводятся новые меры ограничений из-за коронавируса. Людям старше 65-ти рекомендуют сидеть дома, а руководителей предприятий призывают отправить как можно больше сотрудников на удаленку. Вернется ли Москва - следом и регионы - к весенней самоизоляции?

По тонкому льду. Росгидромет рассказал о таянии Арктики. За последние 60 лет лёд потерял две трети своей толщины. Это антирекорд. А что дальше?

Здоровая и счастливая жизнь россиян. Оказывается, она существует! Но какая она? Эксперты даже смогли подсчитать, сколько длится здоровая и счастливая жизнь. И из каких критериев она состоит в нашей стране.

Рубрика «Личное мнение». Кинополководец. Сегодня - 100 лет со дня рождения Сергея Бондарчука - режиссера, который вывел советское кино на мировой уровень. Поговорим о гениях кинематографа, советских и нынешних, с профессором СПбГУ Сергеем Ильченко.

Многодетная парковка. Большой семье - бесплатная парковка. В Госдуме предлагают выделить на паркингах специальные места для многодетных. А чем в этом плане от них отличаются автомобилисты с двумя детьми? А с одним?

Пенсионерам рекомендовали домашний режим. Мэрия Москвы вводит с понедельника ограничения для пожилых людей: из-за роста заболеваемости им советуют перейти на удаленную работу, выходить из квартиры только по необходимости - в магазин, аптеку или больницу. В каких регионах ожидать подобных мер?

Соцсети: от четырнадцати и старше. Депутат Госдумы Евгений Федоров направил министру цифрового развития Максуту Шадаеву предложение ввести правила регистрации детей в фейсбуке, контакте, инстаграме и других сетях: если им не исполнилось четырнадцать, то завести свой аккаунт они смогут только с разрешения родителей.

«Темы недели» с Сергеем Лесковым. Обозреватель «ОТР» разберет вместе с вами подоплеку и последствия всего главного, что произошло за прошедшие дни в России и за рубежом.

Индустрия анти-детства. Владимирская и Башкирская областные думы ввели ограничения на продажу несовершеннолетним баллонов и зажигалок со сжиженным газом, которым дышат подростки-токсикоманы. В 21.00 вместе с экспертами и с вами обсудим, как бизнес, производящий и реализующий всевозможную отраву: веселящий газ, тоники, жевательный табак и прочее, - выбирает прицельно именно подростковую аудиторию. И до каких пор индустрия будет прикрываться отговорками, мол, вред всего этого врачами не доказан.

По приговору искусственного интеллекта. В Нью-Йорке возобновили эксперимент по вынесению судебных решений с помощью программы, в которую загружены уголовные дела. Именно компьютер, взвесив все обстоятельства, изберет меру пресечения. Сторонники нововведения аргументируют, что судьи загружены, зачастую субъективны, а машина беспристрастна. Стоит ли нам приглядеться к такому подходу, и так ли уж безупречна цифровая Фемида

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)