Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?

Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости? | Программы | ОТР

ОТРажение, информационная программа, интерактивный канал, общение, прямой эфир

2020-09-25T23:51:00+03:00
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже
Ковид вывернул наши карманы
Горбачеву - 90. В XX веке не было политика, к которому относились бы так полярно
Села вытянут миллиардами
Льготы: все в одно окно
На селе денег нет
Источник доходов один – кладбище… СЮЖЕТ
ТЕМА ДНЯ: Пандемия лишила доходов
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какой будет индексация?

Регионы. Что нового? Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Сочи. Последние новости из этих городов от наших корреспондентов.

Снова самоизоляция? В Москве вводятся новые меры ограничений из-за коронавируса. Людям старше 65-ти рекомендуют сидеть дома, а руководителей предприятий призывают отправить как можно больше сотрудников на удаленку. Вернется ли Москва - следом и регионы - к весенней самоизоляции?

По тонкому льду. Росгидромет рассказал о таянии Арктики. За последние 60 лет лёд потерял две трети своей толщины. Это антирекорд. А что дальше?

Здоровая и счастливая жизнь россиян. Оказывается, она существует! Но какая она? Эксперты даже смогли подсчитать, сколько длится здоровая и счастливая жизнь. И из каких критериев она состоит в нашей стране.

Рубрика «Личное мнение». Кинополководец. Сегодня - 100 лет со дня рождения Сергея Бондарчука - режиссера, который вывел советское кино на мировой уровень. Поговорим о гениях кинематографа, советских и нынешних, с профессором СПбГУ Сергеем Ильченко.

Многодетная парковка. Большой семье - бесплатная парковка. В Госдуме предлагают выделить на паркингах специальные места для многодетных. А чем в этом плане от них отличаются автомобилисты с двумя детьми? А с одним?

Пенсионерам рекомендовали домашний режим. Мэрия Москвы вводит с понедельника ограничения для пожилых людей: из-за роста заболеваемости им советуют перейти на удаленную работу, выходить из квартиры только по необходимости - в магазин, аптеку или больницу. В каких регионах ожидать подобных мер?

Соцсети: от четырнадцати и старше. Депутат Госдумы Евгений Федоров направил министру цифрового развития Максуту Шадаеву предложение ввести правила регистрации детей в фейсбуке, контакте, инстаграме и других сетях: если им не исполнилось четырнадцать, то завести свой аккаунт они смогут только с разрешения родителей.

«Темы недели» с Сергеем Лесковым. Обозреватель «ОТР» разберет вместе с вами подоплеку и последствия всего главного, что произошло за прошедшие дни в России и за рубежом.

Индустрия анти-детства. Владимирская и Башкирская областные думы ввели ограничения на продажу несовершеннолетним баллонов и зажигалок со сжиженным газом, которым дышат подростки-токсикоманы. В 21.00 вместе с экспертами и с вами обсудим, как бизнес, производящий и реализующий всевозможную отраву: веселящий газ, тоники, жевательный табак и прочее, - выбирает прицельно именно подростковую аудиторию. И до каких пор индустрия будет прикрываться отговорками, мол, вред всего этого врачами не доказан.

По приговору искусственного интеллекта. В Нью-Йорке возобновили эксперимент по вынесению судебных решений с помощью программы, в которую загружены уголовные дела. Именно компьютер, взвесив все обстоятельства, изберет меру пресечения. Сторонники нововведения аргументируют, что судьи загружены, зачастую субъективны, а машина беспристрастна. Стоит ли нам приглядеться к такому подходу, и так ли уж безупречна цифровая Фемида

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)