Снова в школу. Путин в Тулуне. Врачи увольняются. Самолёты и птицы. Виталий Игнатенко – о ТАСС. Транспортный налог. МРОТ

Снова в школу. Путин в Тулуне. Врачи увольняются. Самолёты и птицы. Виталий Игнатенко – о ТАСС. Транспортный налог. МРОТ
Какие пенсии в России? Достойная зарплата. Пентагон нацелился на Калининград. Лишние уроки. Тату детям не игрушка!
В ожидании индексации: какие пенсии сегодня получают в регионах и на что их хватает?
Пенсионный фонд России: сколько он тратит на свои нужды? Наш сюжет
Сергей Лесков: Мы гордимся гигантским профицитом бюджета, хотя видные экономисты считают, что это абсурд
Вадим Муранов: Проблема, скорее, не в том, что в школе много лишних предметов, а в том, что много лишнего в самих предметах
Владимир Морыженков: Россия крайне благоприятна для принятия инвестиций, но она так заколдована, что ни рубль, ни доллар не могут сюда проникнуть
Под крылом самолёта...
Слишком много машин! Недовольны и автомобилисты, и те, у кого нет личного авто
Пентагон нацелился на Калининград
Космический интернет - залог создания цифровой экономики на земле!
Володина Ольга / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:05 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Дети в школу пошли. Страна садится за парты. В новом учебном году в школы пойдет 16,5 миллиона школьников, почти 2 млн первоклассников - это на 100 тыс. больше, чем в прошлом году, в вузы - более четырех миллионов студентов. Чего ждут от нового учебного года дети, родители и преподаватели?

Почему врачи увольняются? Еще в одном российском городе собираются массово увольняться врачи: хирургов Трехгорного Челябинской области не устраивает большая нагрузка и низкая зарплата. Ранее девять хирургов из двух больниц Нижнего Тагила написали заявление об уходе. Позднее стало известно о намерении еще пяти хирургов пойти тем же путём. Почему российские врачи увольняются? Медицинский флешмоб шагает по стране… Где ещё можно не досчитаться специалистов?

Как самолёты от птиц защитить. Взлёт над свалкой: на защиту лайнеров от птиц потратят 5,6 млн рублей. После аварийной посадки самолета под Жуковским в Минтрансе задумались о новой системе орнитологической безопасности. Какие уроки не усвоены после посадки самолёта в кукурузном поле?.. Мы узнали, где ещё, не дай бог, возможны ЧП…

Путин прилетел в Тулун. Владимир Путин посетил пострадавший от наводнений Тулун. В первый учебный день президент осмотрел местную школу № 6, проверил работу местных властей и выслушал жителей города.

Тема дня «Наши дети: кого мы вырастим?». Кого мы растим? Школьное образование по единым учебникам, с едиными большими нагрузками и единым экзаменом... Какое поколение мы получим на выходе? Кем мечтают стать сами дети, и кем родители их видят? Продолжаем беседу в студии.

Личное мнение: Виталий Игнатенко. 115 лет ТАСС. Как сегодня работают гиганты информационного рынка? По каким признакам можно отличить фейковую новость от правды? Хватает ли нам достоверных источников информации? Об этом рассказывает президент Всемирной ассоциации русской прессы, посол доброй воли ЮНЕСКО Виталий Игнатенко.

Транспортный налог увеличат? Транспортный налог предлагают считать по-новому - применять повышающий коэффициент в зависимости от мощности автомобиля, а не стоимости. Этот вопрос поручила рассмотреть Счетная палата РФ. Бюджеты регионов России недополучают деньги, считают представители ведомства.

Рубрика» «Реальные цифры». Минимальная зарплата. Минимум по зарплате врачей необходимо фиксировать, заявила Скворцова. «Нам нужно восстанавливать отраслевую систему оплаты труда, хотя бы в умеренном варианте, с пониманием минимальной фиксированной заработной платы, в том числе в первичном звене», - сказала Скворцова на пресс-конференции. Она отметила, что должно быть также понимание нормы труда. Спрашиваем наших телезрителей: какой МРОТ должен быть, по их мнению.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР комментирует важные события.

Тема дня «Наши дети: кого мы вырастим?». Кого мы растим? Школьное образование по единым учебникам, с едиными большими нагрузками и единым экзаменом... Какое поколение мы получим на выходе? Кем мечтают стать сами дети, и кем родители их видят? Продолжаем беседу в студии.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски