Глобальное неравенство. Снижение прожиточного минимума. Украинский президент оскорбил СССР. Кто зарабатывает на эпидемии. К нам летит космический мусор

Глобальное неравенство. Снижение прожиточного минимума. Украинский президент оскорбил СССР. Кто зарабатывает на эпидемии. К нам летит космический мусор | Программа: ОТРажение | ОТР

ЖКХ по-нашему: куда обращаться, если сломался лифт

2020-01-29T21:03:00+03:00
Глобальное неравенство. Снижение прожиточного минимума. Украинский президент оскорбил СССР. Кто зарабатывает на эпидемии. К нам летит космический мусор
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?
Россиянин или мигрант: кого выбирает бизнес после пандемии?
Дорогая передача: жалобы на плохое качество услуг ЖКХ
Велика ли налоговая нагрузка на россиян?
Мигранты: мы без них не можем?
В марте в России случился беби-бум
Регионам надо оставлять больше заработанных денег

По минимуму. Слишком хорошо живем. Минтруд предложил снизить прожиточный минимум. В министерстве это объяснили просто - продукты в России подешевели.

Украинский президент оскорбил СССР. Советский Союз несёт ответственность за развязывание Второй мировой, - это заявление президента Украины. Слова Зеленского в Кремле назвали оскорблением. Что происходит: попытка переписать историю или это знак новых проблем между Россией и Украиной?

Скинемся на памятник? Власти Калуги предложили жителям скинуться на ремонт местной достопримечательности. Деньги собирают на восстановление памятника в честь 600-летия города. Мэр считает, что люди должны почувствовать свою сопричастность.

К нам летит мусор. Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт предупредил об опасности падения с неба осколков ядерных реакторов. Тех, которые остались от старых советских спутников. Похожие фрагменты упали на территорию Канады в январе 78 года.

Всадники Апокалипсиса: неравенство. Мировые угрозы 21 века. Генсек ООН вспомнил о четырёх всадниках Апокалипсиса - главных проблемах человечества. Одна из них - социальное и материальное неравенство. И сегодня это наша большая тема.

Вирусная экономика. Кто зарабатывает на эпидемии, а кто, наоборот, несет убытки? Скажется ли замедление китайской экономики на глобальном рынке?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Не работают, не ходят, застревают - всё это про наши лифты. В рубрике «ЖКХ по-нашему» расскажем, кто их устанавливает и обслуживает, должны ли за это платить жители первых этажей и куда жаловаться, если лифт сломался.

Прожиточный на минимум. В министерстве труда подтвердили, что размер прожиточного минимума понизился на пару процентов из-за незначительного падения цен на продукты питания, что, впрочем, никак не отразится на соцвыплатах. Вот бы также прожиточный минимум сам и повышался неуклонно вслед за ценами и услугами, об этом в через пару минут.

Поправки к благосостоянию. Сенатор Андрей Клишас увязал поправки в Конституцию с грядущим ростом наших доходов и пообещал эффект в ближайшее время. Напомним, в ходе обсуждения поправок вспомнили и про индексацию для работающих пенсионеров, правда, не уточняя, когда и в каком объеме начнут индексировать для них пенсии. Подробности обсудим в 19.30.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Вместе с вами обозреватель "ОТР" критически оценит попытки Польши насолить России, ситуацию с короновирусом в Китае и у нас, а также историю с губернатором Чувашии, который, что называется, допрыгался.

Мир с частицей НЕ. Генсек ООН дал общий диагноз всем странам, пораженным чумой социального неравенства. Недоверие, неблагополучие, несправедливость - все это характеристики не какого-то там третьего мира, но и второго и первого. А возможно ли вообще бесклассовое общество, общество равных возможностей и почему его так и не удалось построить даже скандинавам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
ЖКХ по-нашему: куда обращаться, если сломался лифт