Соцсети - глобальные СМИ. Беспорядки в США. Каникулы строгого режима. Пандемия как научный эксперимент. Нашествие саранчи

Соцсети - глобальные СМИ. Беспорядки в США. Каникулы строгого режима. Пандемия как научный эксперимент. Нашествие саранчи | Программа: ОТРажение | ОТР

В России разрешили болеть на футболе

2020-06-01T22:01:00+03:00
Соцсети - глобальные СМИ. Беспорядки в США. Каникулы строгого режима. Пандемия как научный эксперимент. Нашествие саранчи
ТЕМА ДНЯ: Путин. Послание. Главное
Цифровое рабство. Сложная формула пенсии. Конец нефтяной иглы? Коттедж в ипотеку. Автомобили дорожают
Алгоритм цифрового рабства
Климат-контроль для России
Интуристы едут за «Спутником»
Нужен ли в школе обязательный второй иностранный язык?
Имеющихся в России запасов нефти хватит на 58 лет при существующих технологиях
Формула пенсии: попробуй рассчитай
Треть столичных аттракционов лишили регистрации
Годовалый автомобиль можно продать дороже его исходной цены

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Корреспонденты ОТР в Улан-Удэ, Екатеринбурге и Рязани - в нашей традиционной «коронавирусной» перекличке.

Однажды в Америке. Погромы, поджоги и разбитые витрины. Четвертые сутки продолжаются беспорядки в США. В Вашингтоне комендантский час, президент спускается в бункер. Что сдетонировало в американском обществе?

Нашествие саранчи. 2020-й, кроме всемирной пандемии, может принести еще одну трагедию библейских масштабов - на фоне коронавируса на районы Восточной Африки, Ближнего Востока, Азии и южные регионы России обрушились гигантские рои саранчи. Они уничтожают урожай на огромных территориях. Минсельхоз России призывает региональные власти уже контролировать ситуацию. Вредители заселили более 300 000 гектаров. Больше всего их в Дагестане, Ставропольском и Алтайском краях.

В России разрешили болеть на футболе. Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей при болельщиках. Заполняемость стадиона при этом должна быть не более 10%. То есть если ваша арена вмещает 50 000 человек, то прийти смогут до 5000 тысяч. Чемпионат России по футболу должен возобновиться 21 июня. Сезон Премьер-Лиги был приостановлен 17 марта из-за коронавируса. Команды к тому моменту сыграли 22 тура.

Каникулы строгого режима. Одинокие завтраки, куча справок и социальная дистанция на пляже. В России с сегодняшнего дня начинают снимать ограничения с внутреннего туризма... с помощью ограничений. Готовы ли к ним наши курорты и сами отпускники? Каким будет летний отдых россиян внутри страны? Об этом в большой теме.

Пандемия как научный эксперимент. В эпоху коронавируса на главные роли выходят биологические и медицинские исследования в самых разных аспектах: фундаментальных, прикладных и технологических. Повысит ли пандемия доверие и интерес к науке, а вместе с ними - и финансирование? Личное мнение по этому поводу есть у профессора Сколковского института Артема Оганова.

Илон Маск назвал запуск Crew Dragon достижением всего человечества. Глава SpaceX считает, что эта миссия стала «первым шагом на пути к тому, чтобы человечество стало мульти-планетной цивилизацией». На этих выходных корабль с астронавтами впервые в истории отправила в космос частная компания. Накануне Crew Dragon успешно пристыковался к МКС. Так чей же это успех и что он означает для других стран, в том числе и для России?

Пособия на детей. Сегодня начинают выплачивать увеличенные пособия на детей: единовременные в размере десяти тысяч рублей, а также удвоенные - почти до семи тысяч рублей - пособия по уходу за первым ребенком до трех лет, и до тринадцати с половиной тысяч - для матерей, оставшихся без работы в период декрета.

Экономике пропишут вливания. Правительство внесло в Кремль общенациональный план восстановления экономики. По предварительным данным, в нем заложено восемь триллионов рублей на поддержку различных отраслей. А вот сколько потребуется времени? Крупнейшие российские предприятия рассчитывают оправиться от «шоков» за полгода, об этом они заявили Банку России.

Погромы в США. Штурм Белого дома в Вашингтоне - последний раз такое бывало два столетия назад во время войны между США и Великобританией, а сейчас резиденцию американского президента атаковали в ходе беспорядков, вспыхнувших после гибели чернокожего Джорджа Флойда. Об одной стране, но двух Америках: той, которая старательно отучала весь мир от слова «негр», и другой, остающейся расистской и нетерпимой, - говорим в рубрике «Личное мнение».

Свобода слова запуталась в соцсетях. «Твиттер» маркирует сообщения Трампа как ложные, «Фейсбук» пока не вводит такие примечания к постам пользователей, мол, мы не арбитры и не доискиваемся до правды. Но тренд очевиден: социальные сети уже не просто платформы для общения, а глобальные СМИ со своей редакционной политикой и цензурой. Как они формируют наши взгляды, хотим мы того или нет?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
В России разрешили болеть на футболе