Сокращение чиновников. Реальные цифры: кредиты россиян. Прожиточный минимум пенсионеров. Ремонт дорог. Профессия - домохозяйка. Автомобили. На балконе не курить!

Сокращение чиновников. Реальные цифры: кредиты россиян. Прожиточный минимум пенсионеров. Ремонт дорог. Профессия - домохозяйка. Автомобили. На балконе не курить!
Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым
Цифровая гигиена: чем опасны фотографии паспорта, бесплатные приложения и переписка в соцсетях
Сергей Лесков: Русский народ по какой-то своей самобытной культуре является, как и все северные, пьющим народом
Будущее умирающих городов: или эвакуация населения, или строительство заводов
Игорь Костиков: Больше потратишь энергии и сил на получение и восстановление советских вклада, чем получишь деньгами
Татьяна Овчаренко: Если в январской платёжке нет годовой корректировки в вашу пользу, вы априори переплатили
Олег Иванов: Это очень большое достижение всех нас, что мы сегодня видим, на какой фильм сколько дали денег и сколько он заработал в прокате
Персональные данные в Интернете: как их защитить от утечки? И что делать, если это произошло?
Надо ли запретить детское шампанское?
Много денег Кавказу. А толку? Субсидии на развитие региона не дали эффекта
Фото: Гетманец Инна / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Прожиточный минимум пенсионеров увеличат со следующего года. Сколько он составляет сейчас, большая ли будет прибавка и какого количества людей коснется?

Ремонт дорог. Регионы накажут за плохие дороги. В правительстве отругали чиновников, которые срывают планы по замене асфальта, и пригрозили лишить финансирования. Чем оправдываются на местах, хватает ли на ремонт денег и когда в России залатают все ямы?

На балконе не курить! С 1 октября вступают в силу новые требования к противопожарной безопасности в жилых домах, общежитиях и гостиницах. Под запрет, в частности, попадает использование открытого огня на балконах. Россияне не смогут там курить? Разбираемся вместе с экспертами.

Звонок от «банка». Мошенники звонят с банковских номеров. Центробанк столкнулся с валом жалоб от клиентов кредитных организаций. По данным регулятора, за лето мошенникам удалось подменить как минимум 198 банковских номеров. Операторы связи утверждают, что эта цифра – «капля в море», и, на самом деле, ситуация гораздо серьёзнее. Узнаем у экспертов, как можно противостоять телефонным мошенникам.

Сокращение чиновников. Госслужащих в следующем году ждет сокращение - в зависимости от уровня власти мест лишатся от 5% до 15% сотрудников. Зарплаты у тех, кто останется, вырастут. Кого сократят и как это повлияет на работу госаппарата в целом? Станет ли меньше бюрократии или чиновники на местах перестанут справляться с возросшей нагрузкой?

Рубрика «Личное мнение». Профессия - домохозяйка. Домохозяек предлагают приравнять к остальным профессиям с записью в трудовой книжке, стажем работы и зарплатой в размере прожиточного минимума. В Госдуме уже отреагировали: идея хорошая, но денег на неё нет. А что скажут в правительстве?

Рубрика «Автомобили». Вместе с автоэкспертом Андреем Осиповым проводим новый тест-драйв и даём советы по выбору машины.

Реальные цифры: кредиты россиян. Кредиты - для самых бедных. Активнее всего берут в долг у банков россияне с доходом в 15 тысяч рублей. Как будут отдавать? Итоги нашего недельного опроса в проекте «Реальные цифры».

Балкон для некурящих. Продолжение дискуссии. На балконе не покуришь. Даже в собственной квартире. Запрет одобрило правительство. Он связан с правилами пожарной безопасности, говорят чиновники. А что думают курильщики?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Самые интересные и важные темы, а также вопросы обозревателю ОТР в прямом эфире.

Сокращение чиновников. Продолжение дискуссии. В России сократят чиновников. Правда, оставшимся прибавят зарплату. Зачем это делают и станут ли чиновники лучше работать?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски