Состояние российской науки. ВИЧ: рост или снижение? Росавиация: окрылённая проектами. Земля без пользы. Ценовые предчувствия

Состояние российской науки. ВИЧ: рост или снижение? Росавиация: окрылённая проектами. Земля без пользы. Ценовые предчувствия | Программы | ОТР

И рубрика «Личное мнение» с Мироном Тацюном

2018-11-29T16:55:00+03:00
Состояние российской науки. ВИЧ: рост или снижение? Росавиация: окрылённая проектами. Земля без пользы. Ценовые предчувствия
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Последний поезд на прогресс. Владимир Путин поставил российским ученым конкретную цель, цитата, «запрыгнуть в последний вагон научной революции», и упрекнул, что те десятилетиями не меняют тематику своих исследований и не решают актуальные задачи: по увеличению производительности труда, снижению смертности, по росту продолжительности жизни. В общем, ученым предъявили счет. Чем они ответят?

ВИЧ: рост или снижение? В российских регионах проходит неделя бесплатного и анонимного тестирования на вирус иммунодефицита. Европейские исследователи объявили Россию лидером по распространению болезни. Отечественный Минздрав, наоборот, отмечает, что эпидемия замедляется. Какова же ситуация на деле, почему вирус свирепствует уже не среди наркоманов и секс-меньшинств, а «косит» именно социально-активную группу населения?

Росавиация: окрыленная проектами. В России за последние годы разработано несколько совершенно новых гражданских судов: Sukhoi Superjet 100, МС-21, и еще широкофюзележный лайнер, который создается совместно с китайскими конструкторами. Будем ли мы летать только на своих крыльях, а не на «Боингах» и «Эйэрбасах»? В чем мы сильны, а в чем проигрываем? Почему не можем выстроить послепродажное обслуживание?

Земля без пользы. Собственник есть, хозяина нет. 60% федеральных земель в России никак не используются, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Огромный ресурс для развития страны, который мы не используем. Почему?

Ценовые предчувствия. Инфляционные ожидания россиян в наступающем году все выше и выше. Что толкает стоимость продуктов и товаров вверх? И что, как считают люди, может подорожать больше всего на общем фоне?

Рубрика «Личное мнение». От потребления к модели развития. Бизнес и активисты требуют пересмотра Лесного кодекса. Почему документ не соответствует времени? И что именно в нем нужно менять? Рассказывает президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России Мирон Тацюн.

Последний поезд на прогресс. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, доктор педагогических наук, профессор, член ОП РФ Маргарита Русецкая, председатель Профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И рубрика «Личное мнение» с Мироном Тацюном