• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Социальное воспитание, изменения в Красной книге, хищения через мобильники и сокращение расходов на медицину

Социальное воспитание, изменения в Красной книге, хищения через мобильники и сокращение расходов на медицину

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

"Социальное воспитание" и трудовой договор. Минобрнауки не собирается отказываться от идеи "социального воспитания". Это предложение может стать формой дистанционного трудоустройства тех, кто хочет взять ребенка на воспитание, но боится остаться без работы и соответствующих социальных гарантий в будущем. Что конкретно предполагает эта форма? Как она будет оплачиваться? Каким критериям должны удовлетворять кандидаты на роль социального воспитателя? Беседуем с многодетным отцом Михаилом Пименовым.

Рубрика "Иностранный взгляд". Сегодня в нашей постоянной рубрике рассказываем о вратаре женского гандбольного клуба "Ростов" Катрин Лунде из Норвегии. Она играет в российской команде два года, и за это время стала одним из лучших голкиперов мировых и европейских первенств.

Рубрика "Все о ЖКХ". В нашей постоянной рубрике Светлана Разворотнева вновь возвращается к теме капитального ремонта в многоквартирных домах. Ее собеседники - руководитель Центра "ЖКХ Контроль" Новосибирской области Сергей Аверьяскин (Скайп) и исполнительный директор ассоциации операторов капремонта Анна Мамонова (студия).

Новый список животных в Красной книге. Красная книга России, которая не переиздавалась с 1997 года, будет обновлена до конца октября. Список животных, подлежащих охране, изменится на 30%.Документ, в частности, предусматривает исключение из нее 127 видов животных. Экологи называют необоснованным такое решение как минимум для 15 видов редких животных. Обсуждаем ситуацию с заведующая лабораторией Красной книги ВНИИ экологии Анной Белоусовой.

Рубрика "Аграрная политика". В нашей постоянной рубрике Игорь Абакумов поднимет тему экспорта. Узнаем, какой уровень переработки продовольствия мы можем предложить. Или Россия может торговать только сырьем? В студии  - доцент МГИМО Андрей Волков.

Рост хищений через мобильные устройства. Киберпреступники с апреля 2015 по март 2016 года похитили 348,6 миллионов рублей со счетов в российских банках при помощи троянов под мобильные устройства на ОС Android. По отношению к аналогичному периоду 2014-2015 годов объем хищений вырос на 471%. В чем причины? Кто виноват и что делать? Обсуждаем с генеральным директором Zecurion Алексеем Раевским.

Сокращение бюджетных расходов на медицину. Правительство России сокращает расходы на здравоохранение в 2017 году. Расходы государства на стационарную медицинскую помощь снизятся на 39%, на амбулаторную помощь гражданам упадут в 1,7 раза, расходы по статье "санитарно-эпидемиологическое благополучие" решено снизить на 16%, траты на прикладные исследования будут урезаны на 21%. Остается несформированным и бюджет Фонда ОМС: не хватает на выполнение майского указа президента о повышении зарплаты медицинских работников. Что делать с этой проблемой – спрашиваем у специалиста. В студии - ведущий научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Первого Московского медицинского университета им. Сеченова Андрей Рагозин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.   

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты