Современное воспитание детей, повышение коэффициентов ОСАГО, судебные споры по итогам ЕГЭ, кибербезопасность, новые правила продажи алкоголя

Современное воспитание детей, повышение коэффициентов ОСАГО, судебные споры по итогам ЕГЭ, кибербезопасность, новые правила продажи алкоголя | Программы | ОТР

Кем вырастут дети, которых сегодня воспитывают не родители, а смартфоны и няни? И зачем повышают коэффициенты ОСАГО?

2017-06-29T21:32:00+03:00
Современное воспитание детей, повышение коэффициентов ОСАГО, судебные споры по итогам ЕГЭ, кибербезопасность, новые правила продажи алкоголя
Карабах: неужели война?
Коронавирус наступает
Бедность пошла в рост?
Впервые в России лес могут отдать в частную собственность
Не хочу, чтобы ребёнок стал блогером... О какой работе для своих детей мечтают россияне?
Новые правила поверки счётчиков. Разъяснения наших экспертов в сфере ЖКХ
Армения и Азербайджан на пороге войны
Опять карантин?
Регионы. Что нового? Красноярск, Тюмень, Рязань
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Коэффициенты ОСАГО. Страховщики предложили поднять коэффициент ОСАГО. Пока - для десяти регионов. И пока в 6 раз. Страховое лобби объясняет свою просьбу убыточностью. По итогам года потери компаний составят якобы 21 млрд рублей. Готовы ли жители, например, Волгоградской области платить за полис 35 тысяч рублей? Наш гость - советник президента по развитию Российского союза автостраховщиков Андрей Знаменский.

Судебные споры по итогам ЕГЭ. Верховный суд пояснил, как правильно сдавать и принимать ЕГЭ. За шпаргалки положено удалять, даже если школьник ими не пользовался. Зато ученику разрешено приносить с собой еду и лекарства - если необходимо. Что и как оспаривают в судах выпускники и их родители? Разговор с адвокатом Олегом Цукановым.

Кибербезопасность в России. На днях состоялось закрытое совещание Госдумы по вопросу информационной безопасности. Там говорилось о необходимости переходить на отечественное программное обеспечение. Реально ли это осуществить? И почему системы компьютерной безопасности по всему миру не могут справиться с такими вирусами, как Petya? Наш эксперт - руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

Продажа пива получит послабления? Поправки в закон об обороте алкоголя предлагают ограничить розничную продажу крепкого спиртного с 21 часа до 9 часов и разрешить торговлю пивом в аэропортах, на вокзалах и автозаправках. Правильно ли это? Гость в студии - главный редактор портала "Алкоголь.ру" Михаил Смирнов.

Повышение производительности труда в России. Минэкономразвития представило проект программы повышения производительности труда в России. Что включает эта программа? Кто и как ее будет выполнять? Обсуждаем с управляющим партнером компании Royal search, карьерным консультантом, членом НП "Эксперты рынка труда" Антоном Куприяновым.

Воспитание детей: тенденции. По данным Росстата, российские отцы проводят со своими детьми около 30 минут в день. Матери - примерно 2,5 часа. Большую часть времени ребенка воспитывает смартфон, школа и няня. Но при этом современные родители хотят вырастить из своих детей успешных и здоровых карьеристов. Каким будет следующее поколение? В дискуссии участвуют: профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Кучмаева, психолог Карина Тимошенко.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)