Спад рождаемости. Годовщина сибирского наводнения. Реальные доходы россиян. ЕГЭ стал сложнее? Вредные игрушки

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Якутск, Пермь, Калининград Традиционный срез событий в российских городах.

Сбережения есть? Отечественные банки могут столкнуться с массовым оттоком денег. Почти треть россиян готова забрать вклады, если по ним понизят процент вслед за ключевой ставкой ЦБ. Это данные исследования Росгосстраха и НАФИ. Доля тех, кто готов деньги изъять выше среди молодёжи - больше трети. Среди людей среднего возраста таких чуть меньше, но тоже немало - на такую меру может пойти каждый четвертый. Как будут вести себя банки? Ждать ли нам дальнейшего снижения ставки по вкладам? Обсуждаем с экспертами.

ЕГЭ не тянем? Родители выпускников и сами дети требуют признать недействительными результаты Единого госэкзамена по химии - в интернете уже идет сбор подписей под петицией... Говорят, экзамен был необоснованно сложным. Подписанты считают, что "работы не соответствовали уровню заданий с ФИПИ, демоверсий и досрочных вариантов"...

Это вам не игрушки. Игрушки повышенной опасности. В наших магазинах стало больше некачественных товаров для детей в 2 раза за последние семь лет... Кто их выпускает - почему и как все это после попадает на прилавки? И как родителям разобраться - что можно брать, а что не стоит.

Миллиарды на убыль. Исчезнем как вид! Население Земли значительно сократится и постареет к концу столетия! Такой прогноз дают американские ученые. В Японии, Италии, Испании, например, численность уменьшится вдвое или даже больше! Всё из-за снижения рождаемости. За сто лет она упадет примерно втрое. В России по тем же прогнозам станет на 40 миллионов человек меньше. Что мешает заводить детей? Недостаток времени, избыток образования, а может, все-таки бедность? Поговорим в большой теме дня.

Денег нет… Каждому второму - то есть половине россиян - урезали зарплату с начала пандемии. Некоторым - весьма ощутимо. Такого падения фонд оплаты труда уже и не помнит. Как выжить в кризис? Выслушаем мнение зрителей и экспертов.

Годовщина наводнения в Тулуне. Вспомним жертв трагедии и поговорим о том, что происходит в райцентре сейчас? Как изменилась жизнь города после наводнения? Удалось ли вернуть привычный облик и восстановить инфраструктуру? И как сейчас чувствуют себя люди? Обсуждаем с экспертами и очевидцами бедствия.

Доходы: назад в 90-ые. Рекордное падение реальных доходов россиян с 1999-го года... По официальным данным Росстата, во втором квартале мы с вами потеряли в среднем 8%. Что делать в этой ситуации государству, как поддержать людей? И можно ли сказать, что пик падения доходов пройден?

Убить ковид за 40 секунд. Новосибирские учёные с помощью фотодинамической терапии и специального красителя нашли управу на ковид-19. Что ещё придумали в России? И почему нашим опытом интересуются за рубежом?

Расстрел царской семьи. Следственный комитет взялся установить подлинность останков царской семьи... Споры не утихают уже несколько десятилетий. Какую помощь в этом окажет 3D-модель шляпы Николая Второго? Какие версии убийства сегодня уже не рассматривают?

Демографический Апокалипсис. По прогнозам американских учёных, до конца века численность населения планеты начнёт сокращаться, чего ещё не было в современной истории. В некоторых странах людей станет меньше в 2-3 раза. России тоже предрекают сокращение численности. Чем всё это чревато? И что тому причиной?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Расстрел царской семьи