Спартак - в плей-офф футбольной Лиги Европы

Что же вчера произошло? Произошел выход Спартака в плей-офф футбольной Лиги Европы. В 6-м (заключительном) туре группового этапа московская команда на "Стадионе Войска Польского" играла с местной Легией. И для того, чтобы остаться в еврокубках, Спартаку нужна была только победа. Спартак забил быстрый гол. Потом ничего интересного не происходило, а на последней минуте встречи судья назначил пенальти в ворота гостей. Решающий момент: если москвичи пропускают - они вылетают из турнира. Времени отыграться просто бы не было. Вратарь Александр Селихов тащит одиннадцатиметровый от поляков и выводит свою команду в евровесну!

Таким образом, в Лиге Европы продолжают борьбу два российских клуба - это Спартак и это Зенит, вылетевший в этот турнир из Лиги чемпионов.

Матч в Дубае за мировую шахматную корону близок к завершению (возможно, даже досрочному) - позади 10 партий из плановых 14. Действующий король, 16-й чемпион мира - норвежец Магнус Карлсен уже трижды обыграл Яна Непомнящего. Сейчас общий счет встречи 6,5:3,5, и Карлсену надо набрать всего одно очко для победы. Это может произойти уже сегодня в 11-й партии, если Магнус ее выиграет. У Непомнящего небольшое преимущество - он орудует белыми. Хотя по ходу серии мы уже убедились в том, что норвежец может побеждать и белыми, и черными. Так что... Шансов у россиянина на корону осталось очень мало. И главная интрига - сможет ли Ян размочить счет и не проиграть эту битву всухую. Начало сегодняшней 11 партии - в 15:30 по Москве.

Франция не будет бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Пекине. Об этом сообщил министр образования Жан-Мишель Бланкер. Министр не спорта, а почему-то образования.

При этом министр сказал, что нарушения прав человека в Китае должны быть осуждены. Напомню, в начале недели стало известно об отказе США отправлять на Олимпиаду официальные лица (не путать со спортсменами - они едут без ограничений). Через пару дней к дипломатическому бойкоту Игр присоединились Австралия, Великобритания и Канада. Что же за нарушения прав человека они там увидели? Речь об уйгурах - коренном населении крупнейшего региона Китая. Для них, как выяснили международные правозащитники, созданы «политические образовательные лагеря» (или лагеря перевоспитания). Туда свозят всех уйгуров под предлогом борьбы с экстремизмом. Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)