Спартак выгнал тренера, Карлсен устал, а хоккейная молодежка полетела в Канаду

Московский «Спартак» решил уволить очередного главного тренера. О расставании с португальцем Руем Виторией официально объявят сегодня. Об этом сообщает Спорт-Экспресс. По данным газеты, клуб провел переговоры с юристами специалиста о деталях расторжения контракта. Подробностей по отступным и другим условиям пока нет. Витория возглавил «Спартак» в мае. При нем клуб провел 26 матчей во всех турнирах, одержав 9 побед, 6 раз сыграв вничью и потерпев 11 поражений. Главное достижение Руя - первое место в группе Лиги Европы, а вместе с ним и выход в 1/8 финала. Другой крупный спортивный ресурс - сайт Чемпионат. Ком - сообщает, что "Спартак" готовится к приходу нового тренера - итальянца Паоло Ваноли. По крайней мере, по информации нескольких источников, руководство уже наняло для иностранца переводчика. Ваноли был ассистентом главного тренера миланского Интера. В Москву он должен прилететь уже сегодня.

Сегодня хоккейная молодежка вылетает в Эдмонтон, где начнет подготовку к чемпионату мира 22 года. Тренерский штаб во главе с Сергеем Зубовым вызвал 25 игроков: 3 вратаря, 8 защитников и 14 нападающих. Ребята представляют клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Зубов сказал, что ему и его помощникам было тяжело определиться с составом, а дебаты по нескольким позициям велись до последнего момента. В воскресенье молодежная сборная проведет первый товарищеский матч - с Германией, а на следующей неделе сыграет с канадцами. Сам чемпионат мира стартует 26 декабря. А завершится уже в следующем году - 5 января. Турнир примут канадские Эдмонтон и Ред-Дир. Россия на групповом этапе сыграет с США, Швецией, Словакией и Швейцарией. Из пяти команд четыре выйдут в плей-офф.

Сегодня женская сборная России по гандболу в четвертьфинале чемпионата мира сыграет с Норвегией. Турнир проходит в Испании. Наши девчонки успешно прошли групповой этап, заняв второе место. Пропустили мы вперед только француженок. Они - сегодня же, в параллельной встрече - будут биться со шведками. Напомню, действующие чемпионки мира - голландки. Мы же завоевали на предыдущем первенстве планеты бронзу. Классика женского гандбола - Россия -Норвегия - начнется сегодня в 22:45 по Москве.

Магнус Карлсен не хочет больше защищать звание чемпиона мира по шахматам. Норвежец заявил, что согласится снова сесть за стол, если турнир претендентов выиграет 18-летний француз иранского происхождения Алиреза Фируджа. Вот как объяснил свое решение сам Карлсен: СНХ

Следующий турнир претендентов состоится летом, а проведение матча за корону запланировано, по традиции, на конец года. Чем интересен Магнусу этот Фируджа? Дело в том, что 1 декабря он стал самым молодым шахматистом в истории, который добрался до отметки 2800 пунктов в рейтинге ФИДЕ. В обновлённой версии рейтинга Фируджа занимает второе место, его показатель - 2804 пункта. Карлсен в свое время преодолел эту отметку позже.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)