Спорт. Первый в истории России мужчина-синхронист подвел итоги казанского ЧМ по водным видам спорта

Спорт. Первый в истории России мужчина-синхронист подвел итоги казанского ЧМ по водным видам спорта | Программы | ОТР

В Казани завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Многие плавательные федерации отметили отменную организацию турнира. Болельщикам же особенно запомнился синхронист Александр Мальцев, который завоевал две медали — серебряную и золотую. Сделал он

2015-08-13T15:07:00+03:00
Спорт. Первый в истории России мужчина-синхронист подвел итоги казанского ЧМ по водным видам спорта
Цена на хлеб. Всё дорожает. Где лекарства? Теме недели с Сергеем Лесковым. Школа уже не та. Капремонт. Трезвый Новый Год. Наши мужчины. Как найти работу
Россия ограничивает экспорт зерновых. Кто от этого выиграет: потребитель или производитель?
Почему выросли цены на продукты?
Сергей Лесков: Судьба Марадоны ставит вопрос: талантливых людей много, но почему некоторые остаются на этом уровне, а другие считаются гениями…
Российские лекарства: почему их почти нет?
Вот это мужчина! Какими себя видят россияне – обсудим итоги соцопроса
Нашли работу на бирже? Центры занятости хотят перепрофилировать в кадровые агентства
Реальные цифры: что с ценами?
Первого и второго – без спиртного? Надо ли запретить продажу алкоголя в начале января
Новостройки хотят освободить от взносов на капремонт. Это правильно?

В Казани завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Многие плавательные федерации отметили отменную организацию турнира. Болельщикам же особенно запомнился синхронист Александр Мальцев, который завоевал две медали — серебряную и золотую. Сделал он это в смешанном дуэте. Из девяти золотых медалей России восемь принесли синхронисты.

Александр Мальцев рассказал в эфире ОТР о том, как попал в синхронное плавание, столь необычный вид спорта для молодых людей. "Когда мне было семь лет, родители отдали меня в синхронное плавание, это было в Санкт-Петербурге, и набирали мальчиков в экспериментальную группу — я занимался не один. Постепенно мальчики из этой смешанной группы стали уходить, поскольку не видели в этом перспектив: не было соревнований в мужских синхронистов. Я остался один".

Традиционно женский вид спорта — синхронное плавание — сейчас развивается, но отдельных школ мужского синхронного плавания нет. Решение ввести смешанные дуэты в программу ЧМ было принято за полгода до турнира.

Также Александр рассказал о том, как готовятся номера, как приняла его казанская публика и о тренировочном процессе в синхронном плавании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)