Спорт. Первый в истории России мужчина-синхронист подвел итоги казанского ЧМ по водным видам спорта

Спорт. Первый в истории России мужчина-синхронист подвел итоги казанского ЧМ по водным видам спорта | Программы | ОТР

В Казани завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Многие плавательные федерации отметили отменную организацию турнира. Болельщикам же особенно запомнился синхронист Александр Мальцев, который завоевал две медали — серебряную и золотую. Сделал он

2015-08-13T15:07:00+03:00
Спорт. Первый в истории России мужчина-синхронист подвел итоги казанского ЧМ по водным видам спорта
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

В Казани завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Многие плавательные федерации отметили отменную организацию турнира. Болельщикам же особенно запомнился синхронист Александр Мальцев, который завоевал две медали — серебряную и золотую. Сделал он это в смешанном дуэте. Из девяти золотых медалей России восемь принесли синхронисты.

Александр Мальцев рассказал в эфире ОТР о том, как попал в синхронное плавание, столь необычный вид спорта для молодых людей. "Когда мне было семь лет, родители отдали меня в синхронное плавание, это было в Санкт-Петербурге, и набирали мальчиков в экспериментальную группу — я занимался не один. Постепенно мальчики из этой смешанной группы стали уходить, поскольку не видели в этом перспектив: не было соревнований в мужских синхронистов. Я остался один".

Традиционно женский вид спорта — синхронное плавание — сейчас развивается, но отдельных школ мужского синхронного плавания нет. Решение ввести смешанные дуэты в программу ЧМ было принято за полгода до турнира.

Также Александр рассказал о том, как готовятся номера, как приняла его казанская публика и о тренировочном процессе в синхронном плавании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)