Спорт. Первый в истории России мужчина-синхронист подвел итоги казанского ЧМ по водным видам спорта

Спорт. Первый в истории России мужчина-синхронист подвел итоги казанского ЧМ по водным видам спорта
Поправки к Конституции вступили в силу
Регионы. Что нового? Тюмень, Волгоград, Владивосток.
Обеспеченная старость. Снова природные пожары. Налоговые вычеты. Полётные ваучеры. Как учиться после пандемии. Интернет-зависимость
Бюджет - на старости лет
Высокие явка и процент проголосовавших «за» - это результат положительных действий властей по преодолению последствий пандемии коронавируса
Налоговое вычитание
Пропавшие в сети
Ваучер в пролёте?
Потерявшим - платим
ТЕМА ЧАСА. Уроки пандемии

В Казани завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Многие плавательные федерации отметили отменную организацию турнира. Болельщикам же особенно запомнился синхронист Александр Мальцев, который завоевал две медали — серебряную и золотую. Сделал он это в смешанном дуэте. Из девяти золотых медалей России восемь принесли синхронисты.

Александр Мальцев рассказал в эфире ОТР о том, как попал в синхронное плавание, столь необычный вид спорта для молодых людей. "Когда мне было семь лет, родители отдали меня в синхронное плавание, это было в Санкт-Петербурге, и набирали мальчиков в экспериментальную группу — я занимался не один. Постепенно мальчики из этой смешанной группы стали уходить, поскольку не видели в этом перспектив: не было соревнований в мужских синхронистов. Я остался один".

Традиционно женский вид спорта — синхронное плавание — сейчас развивается, но отдельных школ мужского синхронного плавания нет. Решение ввести смешанные дуэты в программу ЧМ было принято за полгода до турнира.

Также Александр рассказал о том, как готовятся номера, как приняла его казанская публика и о тренировочном процессе в синхронном плавании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)