• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Спортивные болельщики, адресная социальная помощь, инновационные методы кардиохирургии, банкротство физлиц, автомобили

Спортивные болельщики, адресная социальная помощь, инновационные методы кардиохирургии, банкротство физлиц, автомобили

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Россия в зеркале статистики. Разговор с руководителем Федеральной службы государственной статистики Александром Суриновым о статистических данных по ВВП, индексам промышленного производства, потребительским ожиданиям.

Адресность социальной помощи. По данным Всемирного банка и Научно-исследовательского финансового института Минфина, 19% бедных людей в стране не получают социальной поддержки. При этом 87% из тех, кто пользуется льготами и пособиями, в них не нуждаются. Почему так происходит? И как можно исправить ситуацию? Наш эксперт -  доктор экономических наук, заведующий Центром анализа социальных программ и рисков Сергей Смирнов.

Постоянные рубрики по пятницам - "Автомобили" и "Экологические итоги".

Инновационные методы кардиохирургии. Почему сегодня операции по ангиопластике (при лечении ишемической болезни сердца на коронарных артериях) проводятся почти в тысячу раз реже, чем необходимо, хотя они не требуют специфического медоборудования? Разбираемся вместе с нашим гостем - кардиологом, старшим научным сотрудником Российского кардиоцентра Николаем Даниловым.

Банкротство физлиц: итоги года. 1 октября исполняется год, как в нашей стране работает закон о банкротстве физлиц. С этого времени заявление о банкротстве подало свыше 33 тысяч человек, хотя эксперты полагают, что потенциальное количество банкротов в России составляет свыше 7 млн человек. Будут ли у нас вводить упрощенную схему проведения банкротства физлиц? И как это происходит сегодня? Гость в студии - экономист Иван Рыков.

Деятельность объединения болельщиков будет заморожена. Почему РФС исключил "Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ)" из футбольного союза? И каким будет в дальнейшем взаимодействие болельщиков со спортивными клубами? Обсуждаем с председателем Межрегиональной общественной организации Общество защиты прав потребителей в сфере спорта "Объединение спортивных болельщиков" Всеволодом Алексеевым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты