Среди пострадавших от взрыва в метро есть дети. Прямое включение из Санкт-Петербурга

Гости
Александра Коткова
корреспондент (г. Санкт-Петербург)

Константин Чуриков: А сейчас на прямую связь с нами выходит наш петербургский корреспондент Александра Коткова. Александра, здравствуй! Скажи, пожалуйста, что известно о раненых? Насколько серьезные травмы, насколько серьезные ранения они получили, что говорят врачи?

Александра Коткова: Здравствуйте! На месте трагедии сейчас работает больше 40 бригад "скорой помощи". Часть раненых увозят в больницы на вертолетах. Естественно, территория вокруг вестибюлей станции, где произошли взрывы, оцеплена. Пока к пострадавшим никого не допускают, часть из них находится в машинах "скорой помощи". Некоторых уже увезли, и об их состоянии на данный момент пока что не говорят ничего.

Оксана Гальевич: Александра, скажите, но сегодня первый учебный день, не все еще успели, так скажем, вернуться со школьных каникул. Есть ли какая-то информация о детях среди пострадавших?

Александра Коткова: Да, известно по предварительным данным, что погибло 10 человек, и больше 50-ти пострадали. В том числе среди пострадавших есть и дети, и точное число сейчас устанавливается.

Константин Чуриков: Что касается родственников погибших, кто с ними работает? Психологи какие-то подключились? Что известно?

Александра Коткова: На данный момент нет, и имена пострадавших еще устанавливаются.

Константин Чуриков: И в целом, Александра, транспортная ситуация в городе сейчас какова? Правда ли, что до сих пор закрыты все станции Петербургского метрополитена, и как в этой связи вообще обеспечена транспортная доступность?

Александра Коткова: Да, все станции сейчас закрыты на вход и выход, и в городе скопились многокилометровые пробки, особенно в центре города, и при выезде и въезде в город. И те, кто хочет оставить, допустим, свою машину и пересесть на метро, то у него это уже вряд ли получится, по крайней мере сегодня.

Оксана Гальевич: Александра, я видела сообщение в сети, что некоторые перевозчики такси сегодня, так скажем, решили пойти навстречу людям, петербуржцам, и согласились перевозить бесплатно. Действительно ли это так?

Александра Коткова: Да, действительно, это так, и уже удалось поговорить на эту тему с несколькими таксистами. Естественно, на это готовы пойти не все, но такие люди есть, и они стоят специально возле места, где произошла трагедия.

Константин Чуриков: Александра, спасибо. Мы с вами еще сегодня будем выходить на связь. Это была наш корреспондент в Санкт-Петербурге Александра Коткова.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты