• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Субсидирование ипотеки для семей с детьми. Реальные цифры: рост цен на бензин. Госзакупки. ЕГЭ по иностранному языку

Субсидирование ипотеки для семей с детьми. Реальные цифры: рост цен на бензин. Госзакупки. ЕГЭ по иностранному языку

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

 

Реальные цифры: рост цен на бензин. Цены на бензин на российских АЗС за неделю выросли на 0,3%, а стоимость дизтоплива увеличилась на 0,8%. Это данные Росстата. Нынешнее подорожание во всех регионах из-за резкого похолодания. При этом ФАС заявляла, что сделает все, чтобы остановить рост цен. Почему топливо не подчиняется приказам? Спрашиваем исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергиенко.

Рубрика "О ЕГЭ предметно". В стране растет число учащихся, которые выбирают ЕГЭ по иностранному языку. Но как быть, если преподают в школах английский вариант, а спрашивают американский, и наоборот? Как писать сочинение и не прогадать с выбором темы? Наши гости: руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам Мария Вербицкая, учитель английского языка, заместитель директора по воспитательной работе ФГБНУ "Школа №1569 "Созвездие" г. Москвы Елена Рассадина.

Закупки по-тихому. Премьер Дмитрий Медведев разрешил госкомпаниям не раскрывать контрагентов по контрактам. Сведения о сделках могут закрыть из-за того, что секретности хотят компании, находящиеся под санкциями. Ситуацию с госзакупками обсуждаем с руководителем проекта "Контрактная система" Центра стратегических разработок Ольгой Анчишкиной.

Рубрика "Аграрная политика". Деньги для деревни: кому рекой, кому лужицей. Почему государство поддерживает монополистов, а не сельских жителей? В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова - академик РАН, научный руководитель Федерального центра экономики сельского хозяйства и развития сельских территорий Иван Ушачев.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Дети ипотеки. Владимир Путин предложил субсидировать ипотеку до 6% для семей с двумя и тремя детьми. На таких условиях готовы взять кредит на квартиру более 600 тысяч российских семей. При этом те, кто уже оформил ипотеку и ждет ребенка после 1 января, могут рассчитывать на рефинансирование. Но льготы достанутся не всем. Кому же повезет? Участники дискуссии: председатель общественной организации "Очередники Москвы" Луиза Мартьянова, руководитель НКО "Право ребенка" Борис Альтшулер, генеральный директор агентства "Бюро кредитных решений" Александр Мельников.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Какие из российских семей смогут рассчитывать на субсидирование ипотеки до 6%? Почему несмотря на заявления ФАС растут цены на бензин?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты