Мы превращаемся в мировую фабрику сурматеринства? Где в России самое доступное жилье? Когда будет решен вопрос о принадлежности Курил? Придёт ли вторая волна коронавируса в Россию? Расизм в кино и книгах. Спорт и политика. Женщины переживут мужчин

Мы превращаемся в мировую фабрику сурматеринства? Где в России самое доступное жилье? Когда будет решен вопрос о принадлежности Курил? Придёт ли вторая волна коронавируса в Россию? Расизм в кино и книгах. Спорт и политика. Женщины переживут мужчин
Пенсионеры на работе. Качество хлеба. Диспансеризация. Главные страхи россиян. Будущее российского автомобилестроения. Малый бизнес в России
Трудовая старость: каждый пятый россиянин после выхода на пенсию продолжает работать
Сергей Лесков: Информационные технологии сейчас - это направление главного удара для прогресса человечества
Выросло число россиян, желающих отрыть своё дело
Автомобили: сделано в России
Чего мы боимся?
Медосмотр с пользой, а не для галочки
Пенсионеры на работе
«Не хочу расслабляться». Почему учительница из Чебоксар, выйдя на пенсию, продолжает работать в школе. СЮЖЕТ
Детские игрушки опасны
© Илья Андриянов / Фотобанк Лори

Регионы. Что нового? Рязань, Нижний Новгород, Воронеж. Информационная перекличка по стране.

«Двушка» за три года? Добро пожаловать на Север! Ведь здесь - самое доступное жилье. Это выяснили эксперты «РИА рейтинг». При подсчетах они использовали минимальное количество лет, за которое семья с одним ребенком сможет накопить на квартиру площадью 60 кв. метров в своём регионе и без заёмных средств.

Япония, Россия и Курилы. Японцы назвали нашу геологоразведку в Охотском море неприемлемой. Работы якобы проводятся на территории, которую Токио считает своей. Кто и когда, наконец, снимет вопрос о принадлежности Курил?

Станет холоднее. Не всё вам +30! На Центральную Россию надвигается циклон. И он принесет похолодание. Об этом предупредил Гидрометцентр. В центре страны пока жарко и солнечно, но скоро ночная температура опустится до +10. И днем будет прохладно. А в Поволжье, на Урале и юге Западной Сибири нежарко и теплой погоды ждать не приходится.

Вторая мировая волна. На Европу надвигается вторая волна. Всемирная организация здравоохранения зафиксировала новый всплеск заболеваний коронавирусом. Рост числа заразившихся отмечен в 30 странах. Причем в зоне риска оказались государства, где раньше других ослабили карантинные меры. Придет ли вторая волна в Россию? Готовы ли мы к ней? Об этом в большой теме.

На начальство жалуются. После карантина россияне завалили трудовую инспекцию работой. Чаще всего обращаются из-за увольнений. Работодатели разводят руками - ведь бизнес не работал почти три месяца. Как решить трудовые конфликты в условиях пандемии?

В старых книгах и кино увидели расизм. В США и Европе корректируют книги и фильмы - чтобы не было дискриминации. Досталось классике и детской литературе. Потеряют ли от этого произведения и читатели? И можно ли судить о классических книгах давних лет по современным меркам?

О спорт, ты - политика. Международный олимпийский комитет обдумывает, разрешить ли спортсменам на очередных состязаниях активно выражать свои религиозные, расовые и политические взгляды. Давно пора: если МОК завяз в политических играх, так почему бы и атлетам не подключиться?

Наркотест к Новому году. Минздрав перенес на 1 первое января введение обязательного для всех водителей теста на наркотики и алкоголь. Сейчас проводят только выборочную проверку - если врач увидит характерные признаки зависимости. Стоило ли откладывать меру, учитывая недавние резонансные ДТП с алкоголиками и наркоманами за рулем.

Женщины переживут мужчин. И даже известно на сколько: на десять лет. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Почему женщины спокойно преодолевают рубеж семидесятилетия, а мужчины со скрипом дотягивают до шестидесяти, хотя вроде стали меньше пить.

Торговля детьми. Столичные власти начали проверку всех роддомов, чтобы выяснить, много ли вообще суррогатных матерей, вынашивающих ребенка для иностранных заказчиков. Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Торговля людьми» после того, как медсестра одной из поликлиник обнаружила в московской квартире пятерых младенцев, которых заказала гражданка Китая. Как Россия превратилась в фабрику суррогатов?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)