Свет дорожает. Новый план по нацпроектам. Кредит на суд. Победим ли ковид к концу лета?

Свет дорожает. Новый план по нацпроектам. Кредит на суд. Победим ли ковид к концу лета? | Программы | ОТР

Футбол в детсадах

2021-02-08T19:43:00+03:00
Свет дорожает. Новый план по нацпроектам. Кредит на суд. Победим ли ковид к концу лета?
Что у школьника в тарелке?
ТЕМА ДНЯ: Продукты накрыло цунами цен
«Всё включено» по-русски
Траты растут! Покупаем больше или платим дороже?
Прививка от ограничений
Что нового? Екатеринбург, Абакан, Биробиджан.
90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже
Ковид вывернул наши карманы
Горбачеву - 90. В XX веке не было политика, к которому относились бы так полярно
Села вытянут миллиардами

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Хабаровск, Челябинск, Тамбов. Начинаем новую информационную неделю с переклички регионов.

Тушите свет! Он дорожает. Стоимость электроэнергии в России выросла до максимального значения за пять лет. Что стало драйвером роста? Откуда такие мегацены на наши мегаватты? Выясним у экспертов.

У нас есть шанс встретить конец лета с «открытым забралом», считает Дмитрий Песков. Во многом возвращение к «доковидной» жизни будет зависеть от появления у населения Земли иммунитета к коронавирусу, подчеркнул пресс-секретарь президента. Эксперты считают, что ковид будет считаться побежденным, когда иммунитет выработается примерно у 60% населения.

В детских садах могут появиться уроки футбола. Этого очень хочет президент РФС Александр Дюков. А через 4 года учащиеся более 20 тысяч школ должны заниматься футболом и участвовать в соревнованиях. По плану Дюкова это поможет России к 2025 году войти в топ-20 рейтинга ФИФА, а к 2030 - в топ-10.

У нацпроектов новый план. Президентские указы будут воплощать в жизнь по-новому. Правительство придумало очередную и, как говорят, очень модную стратегию социально-экономического развития страны. Заработают ли нацпроекты?

Триллионы в топку? Мусоросжигательные заводы подорожали. Цена проекта для регионов выросла вдвое. Что это значит? Будем платить за мусор еще больше?

Ссуда на суд. В России может появиться новый вид кредитов. Банкам и страховым организациям разрешат финансировать судебные процессы для граждан. При этом - при любом исходе человеку не придется возвращать деньги... А сколько вообще сегодня стоит судиться в России?

Энергичный скачок цен на электричество. Электричество в России дорожает рекордными темпами. Это посчитали экономисты. В Минэнерго несогласны - все в пределах инфляции. Кому верить? Как изменились цены в вашем регионе? И можете ли вы себе позволить не экономить на электричестве?

Не регулировать, а субсидировать. Сельхозпроизводители попросили президента смягчить экспортные ограничения для своей продукции. Мол, это приведет к спаду производства и к росту внутренних цен. Взамен рекомендуют субсидировать социально незащищенные группы населения.

Нам нужен новый общественный договор. В правительстве готовят новую стратегию развития страны. Стоит дорого и размах масштабный. Главные пункты - борьба с бедностью, улучшение делового климата и развитие IT и инноваций по всей стране. С чем нужно разобраться правительству в первую очередь?

Судный кредит. Да ссудимы будете. В Совете Федерации изучают законопроект о процедуре судебного кредитования, когда банк финансирует расходы участников процесса на адвокатов, а также на оплату экспертиз и пошлин. Таким образом, процесс рассматривается как некая инвестиция, при которой возврат предполагается за счет проигравшего ответчика. Много ли будет желающих получить такую судебную ссуду?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Футбол в детсадах