Спецоперация. Конфликт на Ближнем Востоке. Набрали микрокредитов. Корь бьет рекорды. Бороться с разводами. Аварийность на дорогах. Российское кино

Минобороны РФ заявило, что спецоперация будет продолжаться до полного достижения целей. А Сенат Конгресса США принял план продолжения финансирования работы федерального правительства без помощи Израилю и Украине. Поговорим с политологом о двух вооруженных конфликтах и событиях в стране и мире.

Россияне набрали микрокредитов почти на 350 млрд рублей. За год этот объем увеличился на 18%, а число клиентов МФО превысило 20 миллионов. Почему люди продолжают влезать в долги, несмотря на высокие проценты и закредитованность?

В России стремительно растет заболеваемость корью. За этот год зафиксировано больше восьми тысяч случаев. Это почти в 300 раз больше прошлогодних показателей. Динамика заболеваемости и число зараженных - рекорд с 2015 года. Почему это происходит и как изменить ситуацию? Обсудим с экспертом.

В Госдуме предложили сделать разводы дороже. Сейчас пошлина составляет 650 рублей, хотят сделать 1200. Что это даст и так ли надо бороться с растущим числом разводов?

Каждый пятый студент готов работать нелегально. Большинству из них тяжело совмещать работу с учебой. Работодатели советуют начинать уже в процессе обучения. Как найти золотую середину?

В России выросла аварийность на дорогах. Наибольший прирост отмечен в Омской, Новосибирской областях и Калмыкии. Кто чаще становится виновником аварий? Как сократить число ДТП?

В российском кинематографе наблюдается серьезный кадровый голод. Об этом заявил Федор Бондарчук. Тем временем, сборы российских кинотеатров за три квартала выросли год к году на 61%, до 28 миллиардов. Какое кино снимают сейчас в России?