СВО. Конфликт на Ближнем Востоке. COVID пошёл в рост. Нехватка кадров. Поддержка пенсионеров. Чуть помедленнее, цены. Автомобили. Главное

Противостояние России и Запада. Новости из зоны СВО и главные международные события. Оперативные сводки и аналитика экспертов.

COVID пошёл в рост. Число заболевших коронавирусом в России за последние четыре недели выросло в два раза, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В Москве и Санкт-Петербурге есть случаи заражения новым штаммом. Насколько он опасен и как себя защитить?

Молодые не работники. Нужны рабочие руки. Но не все. Компании жалуются на кадровый голод, но по-прежнему не спешат нанимать сотрудников без опыта. Что мешает? Кого ищут работодатели и как обеспечить экономику нужными специалистами?

Поддержка пенсионеров. В Госдуме обсуждают, как повысить доходы пенсионеров. Предлагают освободить от уплаты НДФЛ тех, кто продолжает трудиться, ввести 13-ю пенсию и бонусы за работу в сельской местности. Что из этого может превратиться в закон и какие меры ещё нужны?

Чуть помедленнее, цены. Крупная торговая сеть попросила поставщиков не повышать цены до конца года... Инфляция в стране продолжает расти. Фрукты и овощи с начала года подорожали на 11%, курятина – на треть. Что толкает цены вверх и что с ними будет к концу года? Будем разбираться.

Автомобили. Главное. Китайский автопроизводитель отзывает в России 55 тысяч машин. Правительство одобрило штрафы для самокатчиков. И правила подготовки личного транспорта к зиме. Как напичканные электроникой автомобили покажут себя в мороз? Обсудим.

Мнения экспертов в прямом эфире