Своё дело. Бывшая журналистка стала кондитером и разработала рецепт уникальных ирисок
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/svoyo-delo-byvshaya-zhurnalistka-stala-konditerom-i-razrabotala-recept-unikalnyh-irisok-57692.html
В Калининграде бывшая журналистка стала кондитером и разработала рецепт уникальных ирисок, Как утверждает автор, именно такие любила королева Пруссии Луиза. Калининградская область когда-то была Восточной Пруссией, королеву Лусию в народе очень любили. Ее любимые ириски теперь заказывают сладкоежки со всей страны.
В кафе напротив Кафедрального собора в продаже осталось всего несколько пакетиков с изображением королевы Луизы. Проходящие мимо туристы разбирают их моментально.
Поток гостей, которые приходят непосредственно за «Королевскими Луизками», увеличивается с каждым месяцем.
«Королевские Луизки» - ириски, изготовленные по особому рецепту. Кафе регулярно заказывает их у Марии Масальской. Конфеты Мария делает сама, вручную. Она только что перенесла производство из собственной кухни в новый цех Совсем недавно Мария была успешным журналистом, хорошо известным в регионе. Стать кондитером ее заставил коронавирус.
Сначала она пекла торты на заказ. А потом решила придумать съедобный сувенир - который туристы смогут увозить с собой в память о Калининграде. Прошла несколько кулинарных онлайн-курсов, изучила сотни рецептов. И остановилась на ирисках.
Рецепт конфет держится в строгом секрете. Среди семи разных вкусов - классический сливочный, который любила королева Луиза.
Когда человек берет в руки любимые сливочные конфеты королевы Луизы, это позволит задуматься, дай-ка я что-нибудь хотя бы про нее уточню, может быть, на какую-нибудь экскурсию съезжу.
Шквал заказов обрушился на Марию, когда про ее ириски рассказал в своем блоге губернатор области.
«Королевские Луизки» теперь заказывают сладкоежки из Москвы, Красноярска, Омска, Новосибирска и других городов. Мария уже решила нанять несколько помощников - одной с таким объемом заказов ей не справиться.
Жанна Мейлер, Наталья Красакова, Калининград, ОТР.
Своё дело. Бывшая журналистка стала кондитером и разработала рецепт уникальных ирисок