• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Таможня дает добро. Автосалон во Франкфурте. Поздняя пенсия. Пчеловодство. Застройщики и банкротство. Сделано в России: соки

Таможня дает добро. Автосалон во Франкфурте. Поздняя пенсия. Пчеловодство. Застройщики и банкротство. Сделано в России: соки

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Таможня дает добро. Обсуждаем обстоятельства, с которыми сталкиваются желающие переместить товары через российскую таможню, и о том, как Федеральная таможенная служба (ФТС) борется с коррупцией в своих рядах. Гость - начальник управления по связям с общественностью ФТС Александр Смеляков.

Тема 2. Цифры недели. Снижение промышленного производства в августе 2015 обсуждаем с начальником управления статистики предприятий Росстата Еленой Шустовой и заведующим лабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара Сергеем Цухло.

Тема 3. Рубрика: автомобили. Обсуждаем автосалон во Франкфурте с нашим экспертом Андреем Осиповым.

Тема 4. Поздняя пенсия. Минфин РФ предложил уже в 2016 году повысить пенсионный возраст из-за риска исчерпания суверенных фондов. На совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоится в четверг, Минфин представит варианты проектов бюджета, из которых следует, что к началу 2017 года объем Резервного фонда сократится с 4,7 триллиона до 500 миллиардов рублей. После исчерпания средств Резервного фонда придется задействовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), однако и они, по оценке Минфина, закончатся в 2018 году. Выход один – в очередной раз сэкономить на пенсионерах. Ситуацию с Резервным фондом и оптимальный возраст для выхода на пенсию обсуждаем с проректором РАНХиГС Александром Сафоновым.

Тема 5. Экологические итоги: пчеловодство. Обсуждаем отрасль с башкирскими пчеловодами.

Тема 6. Застройщики и банкротство. По данным экспертов, первичный рынок жилья стремительно погружается в кризисную пропасть. Так, в Подмосковье, на которое приходится десятая часть всех возводимых в стране новостроек, в 2015 продажи рухнули в два раза. По данным министерства строительного комплекса Московской области, в стадии строительства на территории региона находится свыше 21 миллиона квадратных метров жилья. И далеко не все будет сдано в срок. Обсуждаем ситуацию с президентом фонда "Институт экономики города" Надеждой Косаревой.

Тема 7. Сделано в России: соки. Какие соки покупают россияне? По каким критериям выбирают их? Обсуждаем этот сегмент рынка с руководителем Российского союза производителей сока Натальей Ивановой.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!                


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как таможенники борются с коррупцией в своих рядах? Насколько снизилось в августе промышленное производство? Что интересного представлено на автосалоне во Франкфурте? Каков оптимальный возраст выхода на пенсию? Как живется башкирским пчеловодам? Что сегод

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты