Танцуй, танцуй! Сюжет к Международному дню танца
https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/tancuy-tancuy-syuzhet-59364.html
Он - бедный ирландец, она - юная красотка из богатой семьи. Фильм «Грязные танцы» - уже классика, любимая многими. Но не многие знают, что её главные герои исполняют хастл. Танец любителей свободы.
Одиночество, боль, страсть, любовь - когда не хватает слов, чтобы выразить эти чувства, на помощь приходит - фламенко.
Это национальный испанский танец. Появился вместе с приходом в Испанию цыган из Римской империи в 1465 году. Но есть отдельные исследования, которые не исключают, что своё начало фламенко берёт ещё в третьем тысячелетии до нашей эры.
Эффектный танец - результат симбиоза разных культур: цыганской, арабской, христианской, еврейской. Фламенко - это не только движение.
Испанское фламенко оказало влияние на один из самых красивых и сложных танцев - аргентинское танго, в котором также смешались африканские ритмы, польская мазурка, немецкий вальс и даже ритуальные танцы индейцев.
Сегодня танго входит в десятку популярных танцев в мире. Обгоняет его сальса - тоже рождённая в Латинской Америке.
Сальса - танец относительно молодой, ему примерно полвека. Именно это направление сегодня одно из самых востребованных у начинающих танцоров. Возможно потому, что он зажигательный и обязательно парный - универсальный язык общения между двумя людьми.
Ксения Анисимова, преподаватель сальсы и бачаты: Танец - это способ самовыражения, потому что в жизни не всегда мы можем проявить себя в тех или иных моментах так, как нам бы хотелось. А когда звучит музыка…. Раскрыться, раскрепоститься.
А ещё танцы продлевают молодость, укрепляют здоровье и стимулируют выработку эндорфинов - тех самых гормонов счастья. Сплошная польза. Впрочем, ещё Ницше говорил - «день прожит зря, если не станцевал».
Танцуй, танцуй! Сюжет к Международному дню танца