Тарифы: всё выше и выше, и выше. О чём будут говорить Путин и Байден? Зарплаты уравняют. Судьбы старинных усадеб. Конкуренция в торговле

Что нового? Екатеринбург, Саратов, Кемерово. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов в регионах.

ОСАГО без техосмотра. При покупке ОСАГО больше не нужен будет техосмотр. В Госдуме услышали автовладельцев, но риски нововведения остались. Не подорожает ли после этого «автогражданка» и не станет ли на дороге больше автохлама совсем без ТО?

Даёшь конкуренцию! Работа торговых сетей в ночное время и по выходным предлагают ограничить в ряде регионов. Таким образом в Совете Федерации хотят выровнять конкуренцию в отрасли с малым бизнесом.

Самокаты запрещают. Спустя день после запрета проката электросамокатов в Санкт-Петербурге, власти и прокатчики договорились об условиях работы. Правила ужесточаются. Теперь в центре города, в том числе на Невском проспекте, движение электросамокатов запрещено, а скорость ограничена до 10-20 км/ч.

ТЕМА ДНЯ: Тарифы вырастут. Услуги ЖКХ опять подорожают. С 1 июля тарифы повысятся от 3 до 6% в зависимости от региона. Наименьший рост - в Мурманской области, наибольший - в Чечне. С чем связана такая разница в тарифах, и насколько обосновано это июльское повышение?

Зарплаты уравняют. Правительство решило изменить систему оплаты труда медицинским работникам. Пока - в семи регионах, в качестве эксперимента. Цель - уравнять зарплаты одних и тех же специалистов в разных частях страны. Как это будет осуществляться, и что с зарплатами остальных бюджетников, например, учителей?

Усадьба даром. Совет Федерации предложил бесплатно передавать архитектурные памятники частным школам и музеям. Таким образом предполагается привлечь инвестиции для восстановления разрушающихся исторических зданий и старинных усадеб. Но готовы ли предприниматели заниматься реставрацией и вкладывать в это деньги?

Историческая встреча на вилле Ла-Гранж. Саммит Путина и Байдена... Что точно будут обсуждать лидеры двух стран? Почему наш президент не верит, что Украина не вступит в НАТО... И что случится, если она там окажется?

ЖКХ: не грабёж, а индексация. До повышения коммунальных тарифов остаются 3 недели... Сколько накинут сверху и сколько получится "на круг"?.. Почему одним регионам поднимут сразу на 6 с половиной процентов, а других пощадят - только на 3...

Рубрика «Личное мнение». Цифра дня от Boston Consulting: 40% финансовых активов России сосредоточены в руках пятисот человек. Сравним их доходы с зарплатами обычных людей. Это сделает профессор Александр Бузгалин.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)