Тарифы заморозят? Всплеск семейно-бытового насилия. Сколько стоят маски? «Ночь в музее» онлайн. Карантинные привычки

Тарифы заморозят? Всплеск семейно-бытового насилия. Сколько стоят маски? «Ночь в музее» онлайн. Карантинные привычки | Программы | ОТР

Темы недели с Сергеем Лесковым

2020-05-15T18:56:00+03:00
Тарифы заморозят? Всплеск семейно-бытового насилия. Сколько стоят маски? «Ночь в музее» онлайн. Карантинные привычки
Россия нацелилась на криль. Продуктовые карточки. В Новый год – с долгами по зарплате. Бюрократы. Борьба с безработицей. Регионы не рады гостям
Криль – один из последних нераспределённых биоресурсов на Земле
Поможет ли Минтруд безработным?
Сергей Лесков: Создание вакцины от ковида – это такой же фактор мягкой силы, каким был полёт Гагарина на заре космической эры
Как работают чиновники?
Не зови меня по имени
Не добро пожаловать! Регионы гостям не рады
В новый год - с долгами по зарплате
Дед Мороз, забери ковид
Нуждающимся начислят продуктовые баллы

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Что нового в регионах? Рассказывают коллеги из Сочи, Воронежа и Екатеринбурга.

Самоизоляция без любви. По данным правозащитных организаций в последние месяц-полтора резко выросло количество случаев семейно-бытового насилия. Но официальная статистика этого не видит. Почему - цифры у общественников и МВД разные?

Сколько стоят маски? Москва купила крупнейшего в России производителя медицинских масок. Теперь столичные клиники и больницы получают медицинские маски по себестоимости - сейчас это около 7 рублей за штуку. Но объёма производства не хватает, и столичным властям приходится докупать маски в Китае - оптовая цена 25-26 рублей за одно изделие... С Москвой всё понятно. А как в регионах?

В столице 16 мая пройдет акция «Ночь в музее». Впервые за 14 лет она состоится онлайн, без посетителей. Но это ограничение не помешало музеям и галереям подготовить насыщенную программу... Некоторые музеи можно будет посетить и на нашем сайте. В проекте «Культурный сезон с ОТР».

Тарифы заморозят? Оставят ли тарифы на газ и электричество прежними? Об этом Совет Федерации просит Правительство. А Минстрой в свою очередь предлагает активнее раздавать субсидии на оплату жилищных квитанций. Что из этих инициатив больше поможет людям?

Иностранцы, в Россию! Экономический кризис снова бьет по демографии. Как нам заселить и обустроить Россию? У Минэкономразвития идея - выдавать иностранцам вид на жительство за инвестиции. Другие эксперты предлагают вспомнить опыт русских царей - и снова позвать в страну безземельных европейцев.

Рубрика «Один дома». Творчество - но с научным подходом... Сегодня в рубрике «Один дома» урок рисования для наших зрителей проводит физик-ядерщик - менеджер высоких технологий Владислав Саенко... Готовьте воду, уксус, моющие средства.

Портрет коронавируса. Ученые создали трехмерную модель коронавируса. Сколько COVID-19 живет на поверхностях, какие органы поражает. Нарисуем детальный портрет вируса, расскажем, как с ним бороться дома и сдать тест на антитела.

Карантинные привычки. Постоянно моем руки, привыкли дышать через маску, забыли, как выглядят вживую друзья. А некоторые бросили курить. Какие привычки карантин изменил?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Авторский комментарий к главным событиям уходящей недели.

За ЖКХ заплатим меньше? Не больше 15% от дохода. Хорошие новости от Минстроя - там предлагают снизить долю наших затрат на оплату коммуналки. Станет ли теперь больше льготников, кому положены субсидии? И неужели тарифы в этом году не вырастут?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым