• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Техосмотр, ОСАГО и другие проблемы автовладельцев. Слияние интернатов. Правила сбора валежника. Развитие региональных брендов. Новое о расселении аварийного жилья

Техосмотр, ОСАГО и другие проблемы автовладельцев. Слияние интернатов. Правила сбора валежника. Развитие региональных брендов. Новое о расселении аварийного жилья

Техосмотр, Осаго и другие автопроблемы. Технический осмотр личного автотранспорта может быть отменен, такой законопроект внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов от «Справедливой России». Авторы считают, что он стал лишь финансовым бременем для автовладельцев. Минфин планирует увеличить выплаты по ОСАГО за причинение вреда жизни и здоровью в четыре раза. В Российском союзе автостраховщиков подсчитали, что в случае одобрения поправок цена полиса ОСАГО вырастет на 500–600 рублей.

Коррекционные школы объединяют. В России объединяют интернаты и коррекционные школы. Родители переживают, что исчезнут отработанные методики. Но чиновники утверждают - изменится только вывеска, а преподаватели и программы останутся прежние. Зачем это делается и к чему в итоге приведет?

"Неправильный" валежник. С 1 января вступили в силу изменения в Лесной кодекс. Теперь жители России могут свободно и бесплатно собирать валежник и использовать его для личных нужд. Вот только не все деревья, ветки и сучья, которые лежат на земле, можно называть правильным валежником. За заготовку «неправильного» предусмотрен штраф! Как не ошибиться - рассказывает наш эксперт.

Продвижение региональных брендов. Малым городам следует уделить особое внимание продвижению своих товарных брендов. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин на третьей Всероссийской конференции "Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений". В качестве положительного примера он привел город Мышкин. А какие известные бренды есть в других малых городах России?

Расселение по-новому. Минстрой предложил новые механизмы расселения аварийного жилья. Регионы смогут предоставить людям субсидии и социальную ипотеку с комфортной ставкой. Кроме того, появятся жилищные фонды для переселения граждан. А некоторым даже не придется переезжать. Если это возможно, дома будут ремонтировать.

Личное мнение. Совет Федерации хочет возродить вытрезвители. Сенаторы считают, что они помогут снизить количество смертей и несчастных случаев от злоупотребления алкоголем. Россияне инициативу одобряют: "Хорошая идея. Это лучше, чем замерзнуть под забором". Личным мнением по этому вопросу делится Валерий Рязанский - председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Техосмотр ради галочки. "Справедливая Россия" предложила отменить техосмотр - по мнению депутатов - процедура никак не влияет на безопасность дорожного движения, а лишь опустошает карманы автовладельцев. Продолжение Темы дня.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты