Телемедицина. Социальная политика-2018. РАН: открытое письмо президенту. Реальные цифры: сколько вы потратили за новогодние праздники?

Телемедицина. Социальная политика-2018. РАН: открытое письмо президенту. Реальные цифры: сколько вы потратили за новогодние праздники?
Реальные цифры: сколько налогов заплатили россияне. Зарплаты учителей уравняют. Безумные госзакупки. Герой нашего времени — богатый и успешный?
Поделись с государством: сколько мы отдаём официально и сколько платим скрытых налогов?
Сергей Лесков: Ворваться в стан мировых лидеров с помощью белорусской модели «заповедника социализма»? Нет, это без шансов!
Владимир Карачаровский: Поднять зарплату – не главное. Люди должны видеть движение страны к справедливости
Кирилл Семёнов: Если детей в школе немного и норматив в регионе невысокий, то откуда взять дополнительные деньги? Должен быть механизм финансирования
Высокая зарплата или интересные задачи? Что мотивирует россиян лучше работать
Сергей Жаворонков: Закупки госкомпаний никак не регламентированы - они могут тратить, сколько угодно
Максим Едрышов: Сейчас в автошколах фактически учат сдавать экзамен, а не ездить
Налоги-2019. Сколько раз мы платим за одно и то же?
Мнимые и реальные бедные. Экономисты выяснили, у кого в России - самые низкие доходы
Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Трезвый день календаря. Январь - месяц, известный самым большим количеством увольнений. И чтобы не попасть в печальную статистику, надо быстро включиться в рабочий ритм. Как это правильно сделать? Спрашиваем психиатра-нарколога Алексея Каротама.

Реальные цифры: сколько потратили за праздники. На какую сумму похудел кошелёк россиян - тема нашего исследования для рубрики "Реальные цифры". Сколько денег вы потратили за новогодние праздники и на что? Гость в студии - профессор Российской экономической школы Олег Шибанов.

Денежный дождь - 2018. Расходы на социальную политику в этом году снизятся на 350 млрд рублей. Но это не означает, что на ком-то сэкономят, пояснили в Минфине. Бюджет компенсирует Пенсионному фонду нехватку денег. Что ждет пенсионеров и малоимущих? Беседуем с доктором экономических наук Сергеем Смирновым.

Академия реформ. 400 ученых подписали открытое письмо к президенту РФ. В нем говорится, что из-за реформы в стране "создана громоздкая и неработающая система управления наукой", в рамках которой ученым пытаются навязать "заведомо неприменимые правила обычных бюджетных учреждений". "Избранный президент России примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой", - предупреждают авторы письма. О будущем российской науки разговор с председателем Профсоюза работников РАН Виктором Калинушкиным.

Рубрика "Личное мнение". Председатель Правления НК "Развитие человеческого капитала", руководитель комитета по труду, занятости и социальным вопросам ТПП г. Москвы Валерий Оськин – о минимальной зарплате и потребительской корзине.

Добрый доктор Интернет. В России с 1 января 2018 года вступил в силу закон о телемедицине. Теперь врачи официально смогут консультировать больных c помощью цифровой видеосвязи. Помощь доктора, хоть и удаленно, но станет доступнее. Доктор сможет корректировать лечение, следить за состоянием здоровья пациента. Насколько сегодня в регионах доступна и качественна медицинская помощь? Участники дискуссии: заместитель генерального директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Алексей Масчан, невролог, медицинский директор сети клиник "Семейная" Павел Бранд.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски