Телевизор, который передает вкус пищи. Робик-Бобик и кибер-каракатица

В Японии изобрели телевизор, который передает вкус пищи. Продегустировать еду можно просто лизнув экран. Автор передовой технологии - профессор токийского университета Мэйдзи Хомей Мияшита. Одна из его студенток захотела попробовать шоколад.

И подтвердила, что на вкус это действительно молочный шоколад. Ничем не отличается от того, что она покупает в магазине.

Секрет телевизора - в контейнерах с растворами пищевых ароматизаторов. В зависимости от выбранного продукта, компьютер подбирает нужную комбинацию, и жидкость распыляется на экран. Профессор считает, что его изобретение позволит людям пробовать вкусы разных блюд мира, не выходя из дома. Есть у этого девайса и еще один плюс - от такой дегустации невозможно поправиться.

Американская компания представила необычного робота. По форме он больше напоминает каракатицу, которая может передвигаться в любой среде.

Разработкой уже заинтересовались военные. Они хотят использовать такие устройства для подводного патрулирования, разминирования, а также разведки.

А этот робик-бобик от китайского производителя станет любимой игрушкой любого ребенка. Умеет робособака довольно много. Все привычные команды кибер-Рэкс выполняет беспрекословно и не требует за это еды.

Несмотря на свой небольшой размер, робопёс бегает не хуже рыси. Он способен развивать скорость 12 километров в час. Робик-бобик не просто следует рядом с хозяином, а прыгает, выполняет трюки, может обучатся и, благодаря отсутствию шерсти, не вызывает аллергии. Из минусов, пожалуй, только цена - робопёс стоит около миллиона рублей. Однако его американский аналог обойдется в 20 раз дороже.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)