Тем ли делом вы заняты: трудно ли в России поменять работу? Ответ на санкции. Банки теряют вкладчиков. Новогодние фокусы. «Суперджет»: перезагрузга

Тем ли делом вы заняты: трудно ли в России поменять работу? Ответ на санкции. Банки теряют вкладчиков. Новогодние фокусы. «Суперджет»: перезагрузга
Никита Кричевский: В нашей стране нужно жить в долг, причём долгосрочный. И тогда ты одалживаешь не деньги, а время
Сергей Ильченко: Если бы Ленинград пал, то Москва бы не выстояла абсолютно точно
Чем новые технологии угрожают миру?
Аренда жилья подорожает: где, почему и на сколько?
Зарплата мечты — 92 тысячи рублей в месяц. Опрос портала Работа.Ру
Ипотека под 2% : кому она положена и много ли документов нужно собрать?
Коронавирус угрожает России? В Забайкалье введен режим повышенной готовности
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
© Людмила Дутко / Фотобанк Лори

На санкции ответим. В российском МИДе заявили, что не останутся в долгу у США за санкции против «Северного потока – 2», который мы достроим несмотря ни на что, как говорят в Минэнерго. Вопрос - каким будет «наш ответ Чемберлену»? Пока речь идет о новых ограничениях на въезд в Россию американских граждан. Насколько чувствительны эти меры для Америки?

Банки теряют вкладчиков. Было б что сберегать... По итогам года сократилась доля россиян с банковскими вкладами и счетами. ЦБ винит в этом низкие доходы населения. Само население - ещё и низкие проценты по депозитам. Как сделать так, чтобы у людей был стимул копить?

Как выспаться? Лучше недоспать, чем переспать... Ученые заявили: у тех, кто спит больше 9 часов, выше вероятность сердечного приступа на 34%. А вот у тех, кто спит меньше шести часов - всего на 20%. Но тут важно отметить: речь о людях, у которых проблемы с сердцем. При этом нормой считаются 6-9 часов сна.

Те, кто снизу, должны уважать тех, кто сверху... РЖД обратились к пассажирам нижних полок. В дневное время их просят разрешать своим «верхним» соседям посидеть внизу. Какие ещё правила существуют? И какие места пассажирам нравятся меньше всего?

Новогодние фокусы. В студии ОТРажения – иллюзионист Николай Фомушин. Он удивит вас фокусами, трюками и психологическими экспериментами.

Что нас ждёт? 2020-й год будет годом Крысы по китайскому календарю. Что он нам принесет? Вероятно, он станет счастливым для тех, кто родился 12, 24, 36 лет назад и так далее... А что остальным? Как стать счастливым в следующем году?

«Суперджет»: перезагрузка. Самолёт Sukhoi SuperJet хотят модернизировать и сделать почти полностью российским. Во сколько это обойдётся бюджету? И вернётся ли на рынке доверие к авиалайнеру?

За бедных богатые заплатят? В Кремле прокомментировали идею отмены НДФЛ для малоимущих. За идею освободить малоимущие семьи от налога на доходы ранее выступили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр экономического развития Максим Орешкин и глава ВТБ Андрей Костин. Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что прежде чем принимать решения, нужно взвесить все плюсы и минусы и посмотреть, как это скажется на региональных бюджетах.

Какую ёлку выбрать? Какую елку выбрать на Новый год: живую или искусственную? Правда ли, что искусственная елка опасна для аллергиков? Специалисты "Роскачества" проверили искусственные елки и обнаружили формальдегид в четырех из семи товаров. А живая- это же какой урон природе... Что лучше- разберемся.

Личное мнение: Сергей Ильченко. Известный ученый поделится своим взглядом на важные исторические события, расскажет о восстании декабристов (попытка государственного переворота была 14 (26) декабря 1825 года в Санкт-Петербурге). В прокат выходит «Союз спасения» Андрея Кравчука — блокбастер от продюсеров «Адмирала» и «Викинга. Место и время ли в России 2019 года фильму о декабристах — романтиках, интеллектуалах и блестящих офицерах, решивших свергнуть самодержавие, отменить крепостное право и ввести конституцию?

А тем ли вы занимаетесь? каждый третий россиянин кардинально сменил род деятельности за последние 10 лет, причиной больше половины таких решений и размышлений о смене работы были деньги, а половина тех, кто не сменил профессию, говорят, что не сделали это из-за отсутствия необходимой квалификации, показало исследование компании HeadHunter.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски