Теневая экономика, недоверие россиян частному бизнесу, чартерные авиаперевозки, трудоустройство подростков, будущее "Почты России"

Теневая экономика, недоверие россиян частному бизнесу, чартерные авиаперевозки, трудоустройство подростков, будущее "Почты России" | Программы | ОТР

Почему государству не удается убедить самозанятых выйти из тени? Как относятся россияне к частному бизнесу, и почему?

2017-07-04T21:09:00+03:00
Теневая экономика, недоверие россиян частному бизнесу, чартерные авиаперевозки, трудоустройство подростков, будущее "Почты России"
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Трудоустройство подростков. Новые поправки в Трудовой кодекс разрешают заключать договор с 15-летними. Где и по сколько часов могут работать школьники - во время каникул и в течение учебного года? Гость в студии - партнер компании FutureTodаДенис Каминский.

На вывоз макулатуры могут ввести пошлину. Минэкономразвития предлагает ввести повышенные вывозные таможенные пошлины на макулатуру на уровне 43%. Плюсы и минусы этой инициативы обсуждаем с исполнительным директором Лиги переработчиков макулатуры Максимом Новиковым.

Субсидирование чартерных авиаперевозок. В правительстве задумались над субсидированием чартерных перелетов внутри страны. Социологи выяснили: из-за отсутствия рейсов 30 млн россиян отказывают себе в отдыхе на отечественных курортах. Тему обсуждаем вместе с главным редактором сайта AVIA.RU Романом Гусаровым.

Теневой сектор экономики России. В стране растет ВВП. А вместе с ним и объем теневой экономики. Серый фонд зарплат в стране - больше 10 трлн рублей в год. Почему государству не удается убедить самозанятых выйти из тени - и платить налоги по-белому? Наш эксперт - доктор политических наук, профессор ВШЭ Юлий Нисневич.

Смена курса:  что ждет "Почту России". Обсуждаем уход Дмитрия Страшнова с поста гендиректора ФГУП "Почта России" и его многомиллионную премию. Гость в студии - директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин.

Россияне не доверяют частному бизнесу. В России, по данным исследования ВШЭ и Института социологии РАН, 52% людей отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Как относятся россияне к крупному бизнесу, а как - к среднему и малому? И почему? Участники дискуссии: директор "Института актуальной экономики" Никита Исаев, вице-президент "Национального института системных исследований проблем предпринимательства" Владимир Буев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Почему государству не удается убедить самозанятых выйти из тени? Как относятся россияне к частному бизнесу, и почему?