• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Теневая экономика, недоверие россиян частному бизнесу, чартерные авиаперевозки, трудоустройство подростков, будущее "Почты России"

Теневая экономика, недоверие россиян частному бизнесу, чартерные авиаперевозки, трудоустройство подростков, будущее "Почты России"

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Трудоустройство подростков. Новые поправки в Трудовой кодекс разрешают заключать договор с 15-летними. Где и по сколько часов могут работать школьники - во время каникул и в течение учебного года? Гость в студии - партнер компании FutureTodаДенис Каминский.

На вывоз макулатуры могут ввести пошлину. Минэкономразвития предлагает ввести повышенные вывозные таможенные пошлины на макулатуру на уровне 43%. Плюсы и минусы этой инициативы обсуждаем с исполнительным директором Лиги переработчиков макулатуры Максимом Новиковым.

Субсидирование чартерных авиаперевозок. В правительстве задумались над субсидированием чартерных перелетов внутри страны. Социологи выяснили: из-за отсутствия рейсов 30 млн россиян отказывают себе в отдыхе на отечественных курортах. Тему обсуждаем вместе с главным редактором сайта AVIA.RU Романом Гусаровым.

Теневой сектор экономики России. В стране растет ВВП. А вместе с ним и объем теневой экономики. Серый фонд зарплат в стране - больше 10 трлн рублей в год. Почему государству не удается убедить самозанятых выйти из тени - и платить налоги по-белому? Наш эксперт - доктор политических наук, профессор ВШЭ Юлий Нисневич.

Смена курса:  что ждет "Почту России". Обсуждаем уход Дмитрия Страшнова с поста гендиректора ФГУП "Почта России" и его многомиллионную премию. Гость в студии - директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин.

Россияне не доверяют частному бизнесу. В России, по данным исследования ВШЭ и Института социологии РАН, 52% людей отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Как относятся россияне к крупному бизнесу, а как - к среднему и малому? И почему? Участники дискуссии: директор "Института актуальной экономики" Никита Исаев, вице-президент "Национального института системных исследований проблем предпринимательства" Владимир Буев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему государству не удается убедить самозанятых выйти из тени? Как относятся россияне к частному бизнесу, и почему?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты