• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Теракт в Барселоне, пенсионные пирамиды, расселение аварийного жилья, приставы и коллекторы, темы дня с Юрием Савеловым

Теракт в Барселоне, пенсионные пирамиды, расселение аварийного жилья, приставы и коллекторы, темы дня с Юрием Савеловым

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Террористическая атака на Европу: Испания. В Европе снова теракт. И снова по той же схеме - автомобиль на скорости въезжает в толпу. В Барселоне погибли люди, пострадала и одна россиянка. Полиция полагает, что действовала подпольная организация. Насколько обширны террористические сети? Как вовремя увидеть опасность и как реагировать? Наш эксперт - профессор кафедры международной безопасности и внешнеполитической деятельности России Факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко.

Усиление борьбы с недобросовестными коллекторами. Минюст разрабатывает законопроект, который предполагает возможность проведения досудебного административного расследования нарушений в деятельности коллекторских агентств. С этого года вступили в силу поправки, согласно которым заниматься возвратом просроченной задолженности вправе лишь организации, которые находятся в специальном государственном реестре. Тему обсуждаем вместе с членом Общественного совета при ФССП, председателем арбитражного третейского суда Алексеем Кравцовым.

Расселение аварийного жилья. Планы по расселению аварийного жилья по состоянию на 1 августа выполнены на 76%. Регионам до конца года нужно ликвидировать еще 2,5 млн квадратных метров. Тем, кто сорвет программу, придется вернуть в Фонд ЖКХ полученную финансовую поддержку. Почему аварийное жилье у нас по-прежнему расселяют без особой спешки? Разбираемся вместе с заместителем генерального директора Фонда содействия реформам ЖКХ Олегом Руриным.

Рубрика "Автомобили". Свежие автомобильные новости и советы по выбору машины.

Темы дня в трактовке члена президиума объединения предпринимателей "Опора России" Юрия Савелова.

Пенсионные пирамиды. Глава Минтруда Максим Топилин сравнил НПФ с финансовыми пирамидами. Проблемы, по его данным, начнутся в 2020-х годах. Действительно ли негосударственный значит ненадежный? И что советуют эксперты? Гости в студии - председатель партии "Гражданская инициатива", экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев и генеральный директор "Национального НПФ" Светлана Касина.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Насколько обширны террористические сети? Как вовремя увидеть опасность и как реагировать? Почему по-прежнему срываются сроки расселения аварийного жилья? И насколько надежны негосударственные пенсионные фонды?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты