Тереза Дурова: Работа сценографов, художников, конструкторов не останавливается вообще

Тереза Дурова: Работа сценографов, художников, конструкторов не останавливается вообще | Программы | ОТР

Что сейчас предлагает зрителям «Театриум на Серпуховке» и о спецпроекте «Культурный сезон с ОТР»

2020-04-17T13:13:00+03:00
Тереза Дурова: Работа сценографов, художников, конструкторов не останавливается вообще
ТЕМА ДНЯ: Хочу пенсию в 100 тысяч!
ЖКХ: новые правила
Бесплатное высшее – только льготникам?
Что нового? Симферополь, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Гости
Тереза Дурова
народная артистка РФ, художественный руководитель «Театриума на Серпуховке»

Константин Чуриков: Мы не можем сейчас вам не сказать о том, что специально для всей страны, которая сейчас сидит дома, мы – ОТР – запустили специальный онлайн-проект «Культурный сезон с ОТР». На нашем сайте вы можете прямо в один клик попасть в концертный зал, посмотреть спектакль, не знаю, сходить в музей – все что хотите. Для этого просто достаточно либо зайти на сайт, либо вот сейчас вы увидите QR-код…

Оксана Галькевич: Уже видите даже, да. Вот смотрите – на экране у вас QR-код.

Константин Чуриков: Уже видно, да. Можно поднести телефон к этому QR-коду… Получается, Оксана, через тебя, да? Вот туда, в ту сторону, да.

Оксана Галькевич: Нет, в другую сторону.

Константин Чуриков: Телефон в режиме «фото» вас выведет на нужную страницу – и вы сможете всей семьей культурно провести это время.

Сейчас мы поговорим, узнаем, что «Театриум на Серпуховке» в онлайне сейчас предлагает. Поговорим с Терезой Дуровой – это художественный руководитель театриума. Здравствуйте, Тереза Ганнибаловна.

Оксана Галькевич: Здравствуйте.

Тереза Дурова: Добрый день, дорогие друзья. Привет-привет!

Константин Чуриков: Расскажите, чем сегодня театриум радует своих зрителей, прежде всего юных.

Тереза Дурова: Театриум сегодня радует зрителей. Мы три раза в день приходим к вам домой через YouTube, Facebook, Instagram – как хотите. Мы можем вас развеселить утром небольшим сюжетиком, потом показать отрывки своего спектакля. Вы можете вместе с нами спеть наши любимые песни, именно наш репертуар. Мы на ночь уложим ваших детей спать. Сейчас мы разрабатываем линейку для взрослых, когда мы будем приходить к тем, кто не спит после одиннадцати.

Оксана Галькевич: Не теряете связи со своими зрителями, поддерживаете постоянный контакт таким образом?

Тереза Дурова: А мы без них не можем. Нам по-другому нельзя.

Оксана Галькевич: Тереза Ганнибаловна, расскажите, а какая активность на самом деле в этот момент, когда люди на самоизоляции оказались, ну, в социальных сетях?

Константин Чуриков: В частности – посещаемость вашего ресурса.

Тереза Дурова: В принципе, нормально. Понимаете, какая ситуация? Мы очень следим за этим. Во-первых, я не хочу, чтобы наши дети, в основном, если говорить, допустим, о дневной программе или утренней, чтобы они сидели у экрана больше 10–15 минут. Все-таки хочется, чтобы они… Потому что им еще учиться, понимаете?

Константин Чуриков: Конечно.

Тереза Дурова: А они и так все время у экранов сидят. Поэтому это должно быть дозированное время. Конечно, сначала было больше заходов к нам, сейчас немножко сократилось. Но как только мы начали читать и что-то рассказывать без особой картинки – что называется, аудио, без видео, – к нам больше стало приходить подписчиков.

Константин Чуриков: Тереза Ганнибаловна, я знаю, как увеличить количество просмотров: просто достаточно людей пригласить через наш сайт – «Культурный досуг с ОТР» – на ваш сайт.

Тереза Дурова: Да, да, да.

Константин Чуриков: И просто посмотреть прекрасный спектакль (мы, кстати, показывали его на нашем канале) «Летучий корабль». Это совершенно фантастическим образом сделано. Это у вас выложено? Это есть?

Тереза Дурова: Да, это выложено, это есть.

Константин Чуриков: Я всем рекомендую.

Тереза Дурова: Пожалуйста, ради бога, все наши спектакли. Мы совершенно не боимся, мы выкладываем все наши хиты, что называется, и совершенно не боимся, что когда двери откроются, то публика скажет: «А, это мы видели!» Нет-нет-нет, я думаю, что наоборот. Такое надо увидеть живьем. Я знаю, что ОТР снимало наши спектакли, у вас в запасе не один «Летучий корабль».

Оксана Галькевич: Тереза Ганнибаловна, а работа над новыми постановками ведется у вас сейчас? Вы что-то планируете? Ведь все-таки закончится это когда-то.

Тереза Дурова: Да ради бога! Все эскизы, все работы художников, работы сценографов, разработки конструкторов – все это делается. Делаются макеты. И это не останавливается вообще.

Оксана Галькевич: С новыми силами – в новый сезон!

Тереза Дурова: Записываются песни и так далее.

Константин Чуриков: Мы желаем вам удачи! Спасибо большое. Тереза Дурова, художественный руководитель «Театриума на Серпуховке».

И еще раз QR-код, для того чтобы интересно и культурно провести время с помощью ОТР. «Культурный сезон» – заходите, смотрите, радуйтесь.

Через несколько минут у нас выпуск новостей, а потом мы вернемся. И придется говорить о вирусе.

Оксана Галькевич: Будем говорить, друзья, обобщим информацию по вирусу. Потом у нас в финале будут опыты по физике и химии. Приглашайте ваших детей – видимо, более старшего возраста. И еще уроки безопасности в рубрике «Личный контроль».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Что сейчас предлагает зрителям «Театриум на Серпуховке» и о спецпроекте «Культурный сезон с ОТР»