Тевтонский замок на продажу

Тевтонский замок на продажу | Программы | ОТР

Новый владелец сможет использовать его как захочет, уверяют чиновники

2020-01-23T22:11:00+03:00
Тевтонский замок на продажу
Плановая медицина во время ковида. Отмена накопительной части пенсии. Ужесточение масочного режима. Новые стандарты для АЗС. Как бизнес пережил локдаун. Налоги для несовершеннолетних. Можем ли мы себе позволить постиндустриализм?
Как лечиться во время пандемии?
Промышленность не нужна?
До свидания, пенсия!
Налоги для несовершеннолетних
Отыгрались на сотрудниках. Треть российских компаний урезали зарплаты, четверть - сократили штат
Медицина: уроки коронавируса
Заправщиков заставят доливать
Снова маски, снова штрафы...
Пенсионные накопления отменят? Что будет с уже сделанными взносами?

Замок Прейсиш-Эйлау власти Калининградской области готовы отдать за шесть с небольшим миллионов рублей. Это цена самого строения и прилегающего к нему участка в четыре с половиной гектара. Для объекта, которому почти семьсот лет - недорого.

Несколько лет назад в замке произошел пожар, полностью выгорела часть крыши. Строение не охраняется - внутри, по словам жителей Багратионовска, постоянно ночуют бездомные.

Владелец замка сможет использовать его как захочет, уверяют чиновники. Открыть гостиницу, ресторан, торговый центр. И даже просто поселиться в нем. Главное условие - сохранить внешний облик строения.

Потенциальные инвесторы полагают, как образно говорится, даже шуруп вкрутить нельзя в деревянную конструкцию, потому что это памятник. Это далеко не так, я вас уверяю

В 2018-ом правительство региона уже пыталось продать Прейсиш-Эйлау. Тогда за него просили почти десять миллионов. Но ни одного желающего купить замок не нашлось. Туристы, которые приезжают в Багратионовск, сюда не ходят - говорят, грязно и страшно. Территория вокруг замка - заброшена.

Калининградские власти готовы взять на себя обустройство парка рядом с Прейсиш-Эйлау. Если торги состоятся, ландшафтные работы регион может начать уже этим летом. Жанна Мейлер,

Наталья Красакова, Багратионовск, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)