Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым

Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым
Ксения Печеник: В нашей стране оказаться на пенсии – это практически прекратить существовать
Алексей Кыласов: Рекорды только дополняют общую картину привлекательности спорта, но не меняют или отменяют её
Не жизнь, а пенсия! О долгосрочном прогнозе благосостояния российских пенсионеров
«Тесла» по-русски: зачем нам отечественный электрокар за 6 млн рублей?
О вкусах спорят: россияне предпочитают отечественные продукты
Алкоголь по графику: строго до 22 часов?
Минимальную зарплату бюджетников хотят повысить
Национальная идея: итоги опроса ОТР. Охрана — ни в какие рамки. Рецессия отползла. Пилотов обвинили посмертно. Миллионы на праздник
Какой должна быть национальная идея? Итоги недельного опроса зрителей ОТР в проекте «Реальные цифры»
Социальная справедливость – какая она для разных слоев населения? Наш сюжет
Syda Productions / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Брошенные моногорода. Воркута - первый город в России по сокращению численности населения. В 1990-ые там жило больше 110 тысяч, сейчас - 60. В Инте и Воркуте стремительно дешевеют квартиры - стоимость жилья в Коми самая низкая в стране, квартиры выставляются за 200 тысяч рублей и не находят покупателей. В таком положении не только Воркута. Продолжаем разговор о методах освоения страны. Что делать с брошенными и полузаброшенными моногородами?

Компенсации советских вкладов. Госдума приняла в первом чтении закон о компенсации советских вкладов. Выплаты в очередной раз заморожены до 2023 года. Есть ли надежда, что люди их дождутся?

Субсидии Северному Кавказу. Счетная палата указала на неэффективность господдержки Северного Кавказа. В 2017-19 гг на поддержку развития региона было потрачено больше 10 млр рублей, но результат не слишком заметен. Куда уходят деньги, полученные в результате господдержки? всегда ли воровство единственная причина?

Детское шампанское. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского, а также жевательных сигарет. Соответствующее письмо депутат направил главе Министерства промышленности и торговли Денису Мантурову. По мнению Милонова, детское шампанское формирует у детей лояльное отношение ко взрослым продуктам, таким как алкоголь и сигареты: «Замена алкоголя сладким лимонадом, сигарет — шоколадом, навязывание идеалов взрослой вульгарности искажают у подрастающего поколения критическое восприятие».

Торговля персональными данными. Кибербезопасность может привести к утрате частной жизни. Это сказал Дмитрий Медведев. Впрочем, считает премьер, человек в итоге сам решает, какой информацией он хочет делиться - фотографиями, геотегами, контактами. А задумываетесь ли вы об этом, когда заходите в интернет? И как наши персональные данные могут использовать третьи лица? Обсудим в большой теме.

Личное мнение: Олег Иванов, генеральный директор ФГБУК "Роскультпроект". Минкульт и Фонд кино опубликовали черный список фильмов-должников. Это картины, создатели которых получили средства на условиях последующего возврата, но кассу не сделали и денег не вернули. Или вообще не сняли кино, которое уже профинансировало государство. Список будет пополняться. Пока он опубликован только в ознакомительных целях, но деятельность некоторых попавших в него компаний, уже изучает прокуратура.

ЖКХ по-нашему. Обсуждаем переплаты за коммунальные услуги с экспертом в сфере ЖКХ Татьяной Овчаренко.

Компенсация советских вкладов. В вечернем блоке продолжаем обсуждать отсрочку по выплатам компенсаций советских вкладов.

Брошенные моногорода. В вечернем блоке продолжаем дискуссию о судьбе моногородов.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР комментирует главные темы дня.

Тема дня: Торговля персональными данными. В вечернем блоке обсуждаем нашу информационную безопасность. Понимают ли люди все риски, когда выкладывают в интернет свои персональные данные?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски