Торговые сети – зло? Нематериальная гордость России. Бедным отменят налог? Сотовая связь подорожает. Мат на работе - залог успеха. Гендерное равенство. Лифт на Луну

Торговые сети – зло? Нематериальная гордость России. Бедным отменят налог? Сотовая связь подорожает. Мат на работе - залог успеха. Гендерное равенство. Лифт на Луну
Никита Кричевский: В нашей стране нужно жить в долг, причём долгосрочный. И тогда ты одалживаешь не деньги, а время
Сергей Ильченко: Если бы Ленинград пал, то Москва бы не выстояла абсолютно точно
Чем новые технологии угрожают миру?
Аренда жилья подорожает: где, почему и на сколько?
Зарплата мечты — 92 тысячи рублей в месяц. Опрос портала Работа.Ру
Ипотека под 2% : кому она положена и много ли документов нужно собрать?
Коронавирус угрожает России? В Забайкалье введен режим повышенной готовности
Сергей Лесков: Болезненный национализм и антисемитизм развиваются параллельно
Реальные цифры: чего хотят россияне от нового правительства?
Наказы новому Правительству. Европа отказывается от систем распознавания лиц. Московскую антидопинговую лабораторию снова закрыли. Что привлекает иностранных туристов в Россию.
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Сотовая связь подорожает. Цены на услуги связи будут пересмотрены из-за так называемых «закона Яровой» и «закона о Рунете». В некоторых случаях рост составит 17-18%. Новые тарифы начнут действовать с января 2020 года. Ранее сообщалось, что сотовая связь в России может подорожать на 10-25 процентов в 2020 году.

Лифт на Луну. Дмитрий Рогозин заявил о планах создать универсальный посадочный модуль для доставки на Луну грузов с ее орбиты: «Мы создадим универсальный лифт, который с окололунной станции сможет посадить нагрузку по заказу партнеров». Что думают о перспективах проекта специалисты?

Мат на работе - залог успеха. Сразу несколько международных исследований показали: мат повышает доверие между людьми и зачастую становится причиной успеха команды. По данным исследований, мат позволяет передать такие чувства и смыслы, которые плохо выражаются повседневным языком. Так что коллеги могут лучше узнать и понять друг друга, а это приводит к более прочным связям и повышению доверия. Выясним реальную ценность обсценной лексики

Гендерное равенство. Россия заняла 81-е место в рейтинге гендерного равенства ВЭФ, уступив Никарагуа и Руанде. Авторы документа изучали участие мужчин и женщин в экономике, доступ к образованию, вовлеченность в политику и уровень здоровья. Самые низкие позиции страна занимает в политике, лучшие результаты - в образовании. Проблема гендерного неравенства в современной России актуальная или надуманная?

Личное мнение: Борис Хигир. В этом году россияне были особенно щедры на необычные имена для своих чад. Судите сами - Брайн, Матаэй, Денил, Иоанн, Никон, Мариам, Изабелла, Дейси, Валенсия, Сладослава, Авдей, Ярополк и это лишь малая часть родительского креатива. Как он отражается на характере и судьбе обладателей нестандартных имен в будущем?

ЖКХ по-нашему. Продолжаем разбираться с нерадивыми управляющими компаниями. К нам пришла жалоба от жителей общежития в Липецке - в доме протекают крыша и трубы, на стенах облупилась краска, а потолки «съедает» плесень. Смесители в ванных комнатах и лампочки в местах общего пользования соседи меняют по очереди за свой счет. Лестничные клетки тоже убирают сами по графику. Хотя исправно платят управляющей компании за содержание и ремонт жилья. В ответ на претензии, им советуют ждать капремонта в 2023 году. Так ли в этой истории виновата «управляшка» - будем разбираться.

Бедным отменят налог? Отмена НДФЛ для бедных россиян хорошо скажется на экономике. Так считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Должны ли бедняки в России вообще платить налоги?

Нематериальная гордость России. Киргизский «белый колпак», тайский массаж, дамасская роза, белорусский Юрьевский хоровод... Список нематериального наследия ЮНЕСКО сильно пополнился. А чем может гордиться Россия?

Геноцид индейцев. Турция может признать геноцид индейцев в США в ответ на признание американцами геноцида армян. Должна ли Россия следовать таким примерам? Чем на самом деле является «геноцид индейцев в США» - исторической правдой или пропагандистским штампом?

Торговые сети – зло? Акции, скидки, низкие цены и большой ассортимент… Но многие считают, что крупные торговые сети убивают малый бизнес и местных производителей. Так ли это?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски