Трансформируйся или умри: как пережить кризис бизнесу. Аэропорты на грани банкротства. Ипотека дорожает. Угроза вируса переоценена

Трансформируйся или умри: как пережить кризис бизнесу. Аэропорты на грани банкротства. Ипотека дорожает. Угроза вируса переоценена
СОVID-19 для Москвы – это воздаяние за то, что уровень жизни в столице чрезмерно превышает уровень благосостояния в российской провинции
Как сегодня не стать жертвой мошенников
Обращение президента к населению и главам регионов. Комментарии экономиста и политолога
Карантин в Европе. На связи Париж, Стокгольм, Дублин
Изношенные трубы. Кто отвечает за их состояние?
Зарядка на балконе
Художник Константин Мирошник учит рисовать забавную мышь
Самозанятые в самоизоляции
Россияне в самоизоляции стали больше есть
Карантинная экономия
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Ипотека дорожает. Российские банки начали повышать ставки по ипотеке и вкладам. И это несмотря на то, что в пятницу ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых. Хотя Эльвира Набиуллина и не исключила повышения на следующем заседании. Ряд банков, не дожидаясь заседания, стали повышать ставки. Некоторые заняли выжидательную позицию. А Сбербанк отметил, что внимательно следит за всем происходящим, а его текущая ставка по ипотеке отражает рыночную ситуацию.

Аэропорты пострадают? Письмо Международной ассоциации аэропортов опубликовано сегодня. В нем, в частности, говорится: «Из-за прекращения выполнения авиакомпаниями платежных обязательств перед аэропортами и топливо-заправочными комплексами, может возникнуть коллапс в транспортной отрасли».

Алло, я за рулём. Разговоры за рулем будут фиксировать дорожные камеры. Новые приборы на основе нейросети уже начали тестировать в Москве. Сможет ли алгоритм верно выявлять случаи использования телефонов водителями?

Уважают ли россияне коллег? За что вы уважаете своих коллег, и уважаете ли вообще? Об этом россиян спрашивали специалисты портала Работа.ру во время очередного соцопроса. Итоги соцопроса обсуждаем с психологом и бизнес-тренером.

Бизнес под коронавирусом. Работы и спроса нет, а вместо поддержки - новые проверки и предписания. Так свои проблемы сейчас описывают представители малого и среднего бизнеса. Кто и как должен им помочь - решаем в Теме дня.

Реальна ли угроза? Тревога вокруг коронавируса сильно раздута. Это обычная респираторная инфекция. Так считает эпидемиолог Николай Филатов. А что думают другие эксперты?

Рубрика «Один дома». Чем занять детей во время карантина? В 14:30 - наша новая рубрика. Каждый день в это время мы ждем у экранов детей и их родителей. Сегодня расскажем и покажем, как завести свой блог.

Дистанционное образование. Удаление - мать учения. Российская школа сдает свой стресс-тест в условиях эпидемии: в сжатые сроки переходит на онлайн-обучение. Где-то хоть перешли, где при всем желании это невозможно, а также продлится ли учебный год за счет летних каникул.

Вирусная амнистия. Российские НКО просят правительство и ФСИН провести амнистию, чтобы снизить риск эпидемии в колониях. К 75-летию Победы предлагают освободить тех, кто совершил преступления небольшой или средней тяжести. Об этом, а также какую финансовую помощь НКО ждут от правительства

Гречки и зрелищ. За последние дни вырос спрос не только на определенные продукты, но и на развлечения: пользователи скачивают сериалы и фильмы про эпидемию, вынужденную изоляцию в условиях экономических кризисов и военных конфликтов. Что посмотреть домоседам, рассказывает кинокритик Антон Долин.

Бизнес: трансформируйся или умри. Так, в нынешних условиях, следует переделать знаменитый лозунг бизнеса «заработай или умри». Кто думает, что рано или поздно трудные времена закончатся и жизнь пойдет прежним чередом, проиграет. Как меняется российский бизнес, а заодно и мы, кому кризис даст шанс, а кого, наоборот, приговорит?

Рубрика «Сказка на ночь». Сегодня читаем сказку пушкина - «О попе и его работнике Балде».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски