Травля в школе: что делать? Реальные цифры: зарплата мечты. ОСАГО подорожает? Утечка данных в Сеть. Прививки. Пешеходы на колесах

Травля в школе: что делать? Реальные цифры: зарплата мечты. ОСАГО подорожает? Утечка данных в Сеть. Прививки. Пешеходы на колесах
Торговля персональными данными. Брошенные моногорода. Компенсации советских вкладов. Субсидии Северному Кавказу. Детское шампанское. Фильмы-должники. ЖКХ по-нашему. Темы дня с Сергеем Лесковым
Цифровая гигиена: чем опасны фотографии паспорта, бесплатные приложения и переписка в соцсетях
Сергей Лесков: Русский народ по какой-то своей самобытной культуре является, как и все северные, пьющим народом
Будущее умирающих городов: или эвакуация населения, или строительство заводов
Игорь Костиков: Больше потратишь энергии и сил на получение и восстановление советских вклада, чем получишь деньгами
Татьяна Овчаренко: Если в январской платёжке нет годовой корректировки в вашу пользу, вы априори переплатили
Олег Иванов: Это очень большое достижение всех нас, что мы сегодня видим, на какой фильм сколько дали денег и сколько он заработал в прокате
Персональные данные в Интернете: как их защитить от утечки? И что делать, если это произошло?
Надо ли запретить детское шампанское?
Много денег Кавказу. А толку? Субсидии на развитие региона не дали эффекта
Фото: Гладских Татьяна / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

ОСАГО подорожает? Стоимость полиса определит умный «жучок» в машине. Страховые компании смогут по своему решению устанавливать тариф на автогражданку, скорее всего, повышенный, если владелец не установит в своей машине специальный телематический датчик. Он будет сообщать страховщикам о скорости и географии перемещений клиента.

Прививки полезны? Больше половины россиян, по данным опроса, считают, что от прививок все-таки пользы больше, чем вреда. От каких зараз и болезней мы с вами чаще всего вакцинируемся, как это помогает и сколько в России тех, кто считает прививки злом?

Личные данные слили в Сеть. Снова! В открытом доступе нашли еще одну клиентскую базу - на этот раз «Билайна». Почти девять миллионов записей: имена, адреса и телефоны абонентов, подключивших домашний интернет через «Билайн» по всей России. Кто должен отвечать за «слив» и как строго?

Пешеходы на колесах. Встал на самокат - соблюдай правила движения. Езду на скутерах, скейтах и даже роликах предлагают подогнать под ПДД. Теперь это будет называться «средства индивидуальной мобильности». А вот где можно перемещаться на них, с какой скоростью, нужно ли получать права и как будут штрафовать?

Травля в школах. 42% всех школьников сталкивались с насилием в общеобразовательных учреждениях. Почему так трудно детям в одиночку пережить травлю сверстников и почему руководство школ предпочитает закрывать на проблему глаза, чтобы все эти истории не выходили за пределы класса?

Рубрика «Личное мнение». Что читаем? По данным «Левада-центра», число постоянно читающих в нашей стране сократилось в два раза. В чем причина?

Реальные цифры: ваша зарплата мечты. Кому сколько нужно зарабатывать для счастья, и способен ли рынок труда адекватно ответить на эти запросы? Запускаем опрос для рубрики «Реальные цифры». Назовите зарплату своей мечты, а мы в пятницу подведем итоги и выясним, сколько денег вам нужно для счастья.

Самооборона за свой счёт. На Алтае уволен тренер по самбо. За то, что возил детей на турниры за свой счет. Чиновники назвали это грубым нарушением. Хотя сами денег и транспорт для соревнований не давали. Комментарий тренера - в прямом эфире ОТР! Как выживают спортивные секции в российских регионах?

Самозанятых обяжут платить налог. Его могут ввести во всех регионах уже через год. А пока Минфин составляет список профессий. Кто попадет в реестр и окажется под пристальным вниманием налоговиков? И как власти будут вычислять самозанятых? Поговорим в половине восьмого.

Рубрика «Личное мнение». Борис Макаренко. Стране нужны новые правила политической игры. И - возможно - новые партии. Так считают в Кремле. Там думают, как изменить порядок выборов в Госдуму. Каких политических идей и партий не хватает в России? Есть ли запрос на новые силы в обществе?

Травля в школах: что делать? Продолжение дискуссии. Что происходит в российских школах? С насилием сталкивается почти половина учеников в нашей стране. Об этом принято молчать. Почему?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски