Третья волна ковида. Взрослые дети. Борьба с бедностью. «Ракушек» не касается. Туристов оцифруют. Банк – не настоящий. Каршеринг опасен для жизни?

Что нового? На связи Владикавказ, Челябинск, Южно-Сахалинск. Наши корреспонденты - о том, что происходит в регионах прямо сейчас.

"Ракушек" не касается. Президент подписал закон о гаражной амнистии. Она коснется более 3,5 млн граждан. На оформление участков у них есть 5 лет. А у нас - около 15 минут, чтобы это обсудить с экспертами и вами.

Туристов оцифруют. Путешествия по стране у нас сопряжены с определенными сложностями - гостиниц хватает не везде, а где-то в интересных местах их вовсе нет. Проблемой бывает не только переночевать, но и поесть. А еще - привезти что-то памятное из поездки. От этого устали не только внутренние туристы, но бизнес. Несколько крупных российских компаний решили объединиться и создать новую систему - цифровой профиль туриста - там должна быть информация о том, где и чего именно не хватает

Банк – не настоящий! Больше полутора тысяч мошенников маскируются под сайты кредитных организаций. Они вынуждают россиян вводить логины и пароли от своих реальных банковских аккаунтов или вносить предварительную комиссию для получения услуги по заниженной цене. Эксперты говорят, что преступники активизировались в пандемию, то есть на фоне массового перехода людей на удаленку и пока не сбавляют темп. Скорее, даже наоборот.

Быстрая победа над бедностью. Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин заявил, что для этого вовсе не нужны годы. Что же тогда - и как - нужно делать, чтобы отодвинуть эту черту? Обсудим в 13:20

Третья волна накрывает. Год назад все были напуганы, а теперь? Расслабились… Маски не носим, дистанцию не соблюдаем. Печатки - вообще для слабаков. При этом соседние страны одну за другой опять накрывает - третья волна пандемии.

Каршеринг опасен для жизни? В Москве за руль сел человек без водительских прав. Итог - двое погибших в страшной аварии. Национальный автомобильный союз предлагает ввести черный список нарушитилей. Поможет?

Третья волна. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что темпы снижения заболеваемости коронавирусом в России замедлились. Попова уточнила, что в России есть «ряд субъектов, в которых ситуация по заболеваемости превышает среднероссийские показатели». «Это Псковская, Мурманская, Тамбовская, Воронежская области, республики Карелия и Калмыкия», — сообщила руководитель Роспотребнадзора и добавила, что постепенное снятие ограничительных мер в российских регионах преждевременно. Тем временем соседние страны - одну за другой -накрывает третья волна пандемии. Америка уже готовится к четвертой. Чего ждать нам?

Борьба с бедностью. Снижения уровня бедности в РФ вдвое можно достичь раньше, чем к 2030 году, больше того - в ближайшие годы -- заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. "Есть меры вполне разумные по ресурсам, которые могут позволить добиться этой цели", - отметил Кудрин, но они являются "социально чувствительными" и он не хотел бы их озвучивать. Сейчас они на рассмотрении правительства. Ранее сообщалось, что Счетная палата РФ проанализировала меры правительства по борьбе с бедностью и разработала подходы по снижению ее уровня. Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что к 2030 году доля населения РФ, живущего за чертой бедности, должна снизиться с текущих 13,5% до 6,5%.

Когда уходит детство… Милана Маханец и Павел Пэл стали самыми обсуждаемыми детьми в соцсетях СНГ. Юные украинцы изображают «пару», чем шокирована большая часть интернет-пользователей. И их можно понять -- Милане восемь лет, а Павлу 13. Ребята вместе ходят на вечеринки и отчасти ведут себя как обычная взрослая пара. И, кажется, никого из их медийного окружения это уже не удивляет. В соцсетях юных блогеров можно найти немало кадров, на которых они позируют в обнимку. Или даже целуются! А выходные юные Ромео и Джульета проводят в одной квартире. И х подозревают в хайпе на громкой теме. Но сами семьи уверяют, что никого не обманывают и публике не стоит вмешиваться в отношения их детей -- ребятам действительно хорошо вместе, и ничего предосудительного в этой близкой дружбе нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)