Третья волна пандемии. Личное мнение: Эдгард Запашный. Бизнес зарабатывает. Общественный транспорт. Майские праздники. Производство молока

Что нового? Якутск, Тюмень, Сочи. Корреспонденты ОТР – о последних событиях в своих регионах.

Как будем работать и отдыхать? Минтруд разъяснил, как будут оплачиваться дни с 4-го по 7-е мая. А между тем после объявления выходных продажи мангалов уже выросли на 500%.

Один в поле предприниматель. Зарплаты высокие, эффективность низкая… Счетная палата проверила, как работает федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Институт мало влияет на развитие бизнеса в стране, пришли к выводу аудиторы. Охват мерами поддержки крайне низкий.

ТЕМА ДНЯ: Бизнес заработает. А мы? Бизнес в этом году должен рекордно заработать. Как потратят деньги - на дивиденды или инвестиции в производство - проследит государство. Президент намекнул на донастройку налогового законодательства. Сколько зарабатывают корпорации и готовы ли поделиться своей прибылью с нами?

Что с общественным транспортом? В Вологодской области автобус из большого села до райцентра ходит раз в две недели. На такси - дорого, полторы тысячи рублей в одну сторону. В Костроме транспорт работает до 19:30, после - никуда не уедешь. Все это - сообщения зрителей ОТР. Реально ли прорвать транспортную блокаду, и кто в этом может помочь?

Рубрика «Промышленная политика». Сегодня говорим о производстве молока. Что с качеством и ценой продукта?

Третья волна приближается? Третья волна коронавируса приближается к России? Индия продолжает бить печальные мировые рекорды по количеству заболевших. Турция до 17 мая вводит полный локдаун, на выходных локдаун объявили на Кипре, в понедельник новые ограничения анонсировали власти Грузии.... Может ли это быть предвестником подъема заболеваемости в России, как это было в первую и вторую волну?

Цирк приехал. 30 апреля 2021 года Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского отметит 50-летие со дня основания. Чем отличается современный цирк от того, что мы видели в детстве? Как изменилась работа цирка в пандемию? Поговорим о новых номерах и жизни цирковых артистов.

Бизнес зарабатывает. А мы? Владимир Путин заметил, что в этом году прибыль корпоративного сектора обещает быть рекордной. Как потратят деньги - на дивиденды или инвестиции в производство - проследит государство. Президент намекнул на донастройку налогового законодательства. Сколько зарабатывают корпорации и готовы ли поделиться своей прибылью с нами? Больше трети россиян считают ежемесячный доход в пределах от 50 тыс. до 80 тыс. руб. достаточным для достойной жизни, следует из исследования банка «Открытие».

Что случилось с общественным транспортом? Телезрители жалуются на проблемы с транспортом. Вот несколько смс. ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: " Есть у нас большое село Шола. Находится за 60 км от райцентра, автобус туда ходит раз в две недели. Поехали люди, к примеру, в райбольницу или в какие-то учреждения и все — сидите две недели в городе — или берите такси. А такси по нашим дорогам меньше, чем за 1500 в Шолу не едет". ЧУВАШИЯ: " У нас вечная проблема - в часы пик утром уехать из Новочебоксарска в Чебоксары, где большинство людей работает... Транспорт переполнен, не останавливается. Многие горожане попутки ловят." КОСТРОМА: "В нашем городе уже не первый год невозможно никуда уехать после 19-30, а автобусы на некоторых маршрутах заканчивают работать еще до 19-00. Люди, не имеющие машин, не могут сходить ни в кино, ни в театр, ни на концерт..." Что с общественным транспортом в регионах?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)