Трудовые споры. Новая пенсионная реформа. Реальные цифры: время гаджетов. Мигрантов пропишут в России. Автомобили. От работы лысеют?

Трудовые споры. Новая пенсионная реформа. Реальные цифры: время гаджетов. Мигрантов пропишут в России. Автомобили. От работы лысеют?
Ксения Печеник: В нашей стране оказаться на пенсии – это практически прекратить существовать
Алексей Кыласов: Рекорды только дополняют общую картину привлекательности спорта, но не меняют или отменяют её
Не жизнь, а пенсия! О долгосрочном прогнозе благосостояния российских пенсионеров
«Тесла» по-русски: зачем нам отечественный электрокар за 6 млн рублей?
О вкусах спорят: россияне предпочитают отечественные продукты
Алкоголь по графику: строго до 22 часов?
Минимальную зарплату бюджетников хотят повысить
Национальная идея: итоги опроса ОТР. Охрана — ни в какие рамки. Рецессия отползла. Пилотов обвинили посмертно. Миллионы на праздник
Какой должна быть национальная идея? Итоги недельного опроса зрителей ОТР в проекте «Реальные цифры»
Социальная справедливость – какая она для разных слоев населения? Наш сюжет
Фото: Андрей Попов / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Цвет зарплаты серый. Лидером по серым зарплатам среди массовых профессий стала Тюмень. Там чуть ли не каждый четвертый житель признался в том, что получает часть денег в конверте. Чуть меньший процент - в Нижнем Новгороде. Третье и четвертое место «серого» рейтинга разделили Казань и Ростов-на-Дону. Самым «прозрачным» городом оказалась Пермь, где о «белой» зарплате сообщили 86% респондентов, а о «серой» - лишь 11%.

Мигрантов пропишут в России. Им упростят регистрацию. Теперь, если они купят у нас квартиру, им можно будет зарегистрировать в ней своих родственников. Сейчас прописывать членов семьи можно лишь особой категории - высококвалифицированным специалистам-мигрантам. В нашем правительстве посчитали, что это ограничивает права иностранцев, владеющих недвижимостью в России, и внесли в Госдуму законопроект.

От работы лысеют. Это новое открытие корейских ученых. По их данным, чем чаще переработки, тем больше шансов потерять волосы. Узнаем мнения эндокринолога и психолога.

Я начальник, ты дурак. Почему в России часто возникают трудовые споры? Как относятся друг к другу руководители и починенные? И какую роль в их общении играют профсоюзы?

Реальные цифры: время гаджетов. Смартфон включил - день прошел. Сколько вы времени вы проводите в гаджетах? Об этом мы спрашивали зрителей в рубрике «Реальные цифры».

Рубрика «Автомобили». Советы по выбору машины, самые яркие события из автомира и многое другое.

Новая пенсионная реформа. Хочешь – откладывай, хочешь - нет. Минфин, наконец, определился с новой пенсионной реформой. Сбережения сгорать больше не будут, но копить на старость придется все же самим. Как будет считаться прибавка к государственным выплатам? На что мы будем жить, когда выйдем на пенсию?

Реальные цифры; «зависли» в телефонах. Всю неделю мы считали, сколько времени вы проводите в телефоне. Читаете что-нибудь полезное, звоните и пишете только по работе или просто прожигаете время. А вам не жалко его? Подводим итоги опроса и делаем выводы.

Темы недели с Сергеем Лесковым. События, люди, слова. Что запомнилось за эти пять дней?

Я начальник – ты дурак? Продолжение дискуссии. Мы ругаемся и ненавидим начальство или же, наоборот, души не чаем в своем руководителе? Причины трудовых конфликтов и кто в них выигрывает. Как модные корпоративные традиции помогают сохранить мирную атмосферу в коллективе?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски