Трёхколесный байк для британских констеблей. Дрон для очистки солнечных батарей. Мини-пылесос для автолюбителей

Британские инженеры представили трёхколёсный байк специально для констеблей. Впереди у него - два колеса, что позволяет практически полностью избежать сопротивления ветра.

Это невероятное изобретение. Оно обладает всем необходимым, чтобы быть быстрым, эффективным и безопасным. Одно из преимуществ этого мотоцикла - это гибридная установка. Здесь не нужно ждать, пока аккамулятор зарядится. Батареи съёмные - их можно быстро заменить.

Мотобайк приводится в движение двумя силовыми установками. Электромотор работает на малых скоростях, а для придания ускорения подключается бензиновый двигатель. За счет такого алгоритма удается вдвое сократить вредные выхлопы в атмосферу.

А этот дрон разработан специально для очистки солнечных батарей. Особенно тех, что расположены в труднодоступных для человека местах, - например, в горной местности. Идея возникла не случайно. Исследователи заметили, что загрязнённые панели добывают значительно меньше электроэнергии. Летающий мойщик решит эту проблему.

Док-станция беспилотника расположена рядом с солнечной фермой. Как только датчики фиксируют падение вырабатываемой энергии, бокс открывается, и дрон отправляется на работу. Каждую панель он обработывает чистящей жидкостью, а после возвращается на станцию. Система сама заменяет разряженный аккумулятор и опустевшую ёмкость с очистителем.

Ещё один гаджет для тех, кто любит чистоту, - настоящая мечта автомобилистов. Мини-пылесос весом до 300 граммов умещается на ладони. Но это не мешает ему тщательно бороться с пылью и грязью.

В режиме повышенной мощности заряда хватит на 20 минут. А ещё его можно использовать как насос - за считанные минуты он надует плавательный матрас.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)