Целители-шарлатаны, ученые и закон, сборы на капремонт домов, доступность лекарств

Целители-шарлатаны, ученые и закон, сборы на капремонт домов, доступность лекарств | Программы | ОТР

Почему у россиян так популярны народные целители и знахари, часто оказывающиеся шарлатанами? За что прокуратура пыталась осудить на 11 лет молодого ученого из Краснодара? Как депутаты представляют себе справедливые сборы на капремонт домов? Насколько жите

2015-08-03T12:01:00+03:00
Целители-шарлатаны, ученые и закон, сборы на капремонт домов, доступность лекарств
Зарплаты россиян. Нам грустно. Рецепт китайского чуда. Прививки от ковида. Цены с пробегом. «ЖКХ по-нашему». Кто лучший руководитель
Росстат представил свежие данные по зарплатам – всё лучше, чем мы думали
Рецепт китайского чуда
Россиянам грустно: почему люди тревожатся и как власть может поднять настроение обществу
Руководить может любой? Как люди из народа справляются с работой во власти
Замурованная радиоточка, антенна, домофон... Лишние строки в платёжках: как их убрать?
Как уборщица возглавила село. Сюжет о людях из народа во власти
Росстат: зарплата выросла, работа есть...
Как поменять работу? Рекомендации от эксперта рынка труда
Цены с пробегом. В России дорожают подержанные авто

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1: Целители или вредители? В России учредили специальную премию имени Гарри Гудини в размере 1 миллион рублей. Эту сумму сможет получить любой гражданин РФ, который докажет специальной комиссии скептиков наличие у него сверхъестественных способностей. Несмотря на то, что премию пока никто не получил, огромное число россиян продолжает верить знахарям и целителям и обращаться к ним за помощью. Очень часто это кончается весьма плачевно – пациенты сильно подрывают здоровье и даже гибнут. На целителей заводят уголовные дела, но меньше их не становится… В чем секрет этого феномена? Насколько он опасен? Почему люди с готовностью отдают деньги шарлатанам вместо того, чтобы обратиться к врачам? В студии ОТР – врач-психиатр, психотерапевт Владимир Файнзильберг.

Вопрос к зрителям ОТР: А вам к целителям и знахарям обращаться приходилось? Они помогали? Есть доверие к ним?

Тема 2: Ученые и закон. Огромный общественный резонанс вызвала история о молодом ученом из Краснодара Дмитрии Лопатине, которого прокуратура пыталась осудить на 11 лет за то, что для опытов по разработке гибких солнечных батарей он использовал заказанный по почте растворитель, оказавшийся психотропным веществом. Обсуждаем ситуацию в студии ОТР с самим Дмитрием Лопатиным.

Тема 3: Капремонт: справедливые сборы. По мнению депутата Госдумы Сергея Обухова, плата за капитальный ремонт введена правомерно, но большая часть платежей должна идти из бюджета. Что конкретно предлагает Обухов? Будут ли реализованы его предложения? В студии ОТР – гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы за капремонт вашего дома сколько платите? Насколько это, по-вашему, справедливые взносы?

Тема 4: Хватает ли россиянам лекарств? Насколько жители российских регионов обеспечены необходимыми лекарствами? Насколько легко их достать, и насколько адекватны цены? Какие из отечественных средств могут конкурировать с импортными, а где в этом смысле у нас пробелы? В студии ОТР – член Совета Федерации Антон Беляков.

Вопрос к зрителям ОТР: А вам необходимых лекарств в продаже хватает? Устраивает ли их качество, цена, ассортимент?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Почему у россиян так популярны народные целители и знахари, часто оказывающиеся шарлатанами? За что прокуратура пыталась осудить на 11 лет молодого ученого из Краснодара? Как депутаты представляют себе справедливые сборы на капремонт домов? Насколько жите