Цены на бензин. Грядет большая безработица? Долги муниципалитетов в регионах. Профессия - реставратор

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Цены на бензин - они  подскочили! А ведь в октябре цены на топливо всегда снижаются. Теперь в качестве оправдания слышим: инфляция, рост налогов и акцизы. И, естественно, все это ложится на наш кошелек. Ко всему - правительство запланировало дважды поднять топливный акциз в следующем году. Придем ли мы к европейским ценам на бензин при российских зарплатах? Спрашиваем эксперта -  директора "Фонда энергетического развития" Сергея Пикина.

Рубрика "Профессии". В гостях у ведущей рубрики Тамары Шорниковой - реставратор Ольга Темерина.

Долги муниципалитетов в регионах. По состоянию на 1 октября 2017 года количество регионов с госдолгом, превышающим собственные доходы, сократилось до шести. Это Костромская, Смоленская и Астраханская области, Мордовия, Хакасия и Карелия. Правительство выделит закредитованным регионам 60 млрд рублей. По словам экспертов, мера лишь снизит социальную напряженность, а регионы продолжат просить помощи у центра. В ситуации разбираемся вместе с генеральным директором Института региональных проблем Дмитрием Журавлевым.

Рубрика "Порядок слов". Обзор документальной прозы от литературного критика Николая Александрова.

Темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Грядет большая безработица? Эксперты предупреждают: в России ожидаются массовые увольнения. Экономисты, кадровики, юристы, "белые воротнички"... Лишиться работы может каждый десятый сотрудник. Всех заменит компьютер. Между тем, в России кадровый голод - да и опытные люди в возрасте не в лучшей позиции. Робот против человека творческого. Кто победит? Гости в студии: ведущий специалист социально-экономических программ "Центра социально-трудовых прав" Петр Бизюков, доцент РАНХиГС, кандидат экономических наук Евгений Ицаков.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему подскочили цены на топливо? Ожидаются ли в России массовые увольнения?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты