Цены на нефть и алкоголь, счетчики на воду и отопление, национальная платежная карта "Мир" и нормы ГТО

Цены на нефть и алкоголь, счетчики на воду и отопление, национальная платежная карта "Мир" и нормы ГТО
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

ГТО. По данным ВЦИОМ, 45% россиян хотят сдать нормы ГТО. Что это за нормы, где, как (и зачем) их можно сдать, спрашиваем у члена Общественной палаты, руководителя федерального проекта "Трезвая Россия" Султана Хамзаева.

Цены на нефть уверенно падают уже седьмой день подряд. Вчера российский сорт Urals стоил $34 за баррель. Когда и чем все это кончится, как отразится на нашей повседневной жизни, и каких глобальных экономических последствий нам стоит ждать в ближайшем будущем, интересуемся у директора аналитического департамента инвестиционной компании "Окей Брокер" Владимира Рожанковского.

Счетчики на воду и отопление. Их массовое внедрение обернулось досадной неожиданностью: пользуясь тем, что счетчики стоят внутри квартир, и у контролирующих органов нет к ним прямого доступа, жильцы начали активно занижать их показания. В результате неучтенные расходы попадают на статью "общедомовые нужды" и повисают долгом на управляющих компаниях, которые оказываются на грани банкротства. Депутат Александр Сидякин обратился к министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню c официальной просьбой "рассмотреть вопрос о возможности закрепления обязательных требований к проектированию и монтажу индивидуальных приборов учета во вновь строящихся домах исключительно в местах общего пользования, в т.ч. на лестничных площадках". Рассмотрит ли Мень этот вопрос? Подробности и хитрые нюансы ситуации обсуждаем с управляющим директором ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" Сергеем Сиваевым.

Национальные платежные карты "Мир" начали выпускаться семью российскими банками. Их себестоимость в полтора раза больше карт международных платежных систем. При этом закон гласит, что обеспечить эмиссию и прием карты "Мир" должны все значимые банки (51 банк по реестру ЦБ). К приему этих карт подключено уже более 1500 банкоматов и 100 POS-терминалов. Что это за карты, чем они отличаются от международных, насколько удобно и выгодно ими пользоваться, и какой эффект произведет на экономику их эмиссия, спрашиваем у генерального директора системы электронных платежей PayOnline Марата Абасалиева.

Алкоголь. ФАС предлжила повысить минимальные розничные цены на водку. Плюс продукцию предлагается поделить на две категории – с содержанием алкоголя от 34% до 38% и от 38% до 56%. Сколько будут стоить напитки каждой из этих категорий, зачем нужна такая мера и будет ли она эффективной, спрашиваем у главного редактора портала "Алкоголь.ру" Михаила Смирнова. 

Сделано в России: колбасные изделия. Беседуем с генеральным директором мясоперерабатывающего предприятия "Русский сорт" Татьяной Еремкиной.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)