Цены на нефть и алкоголь, счетчики на воду и отопление, национальная платежная карта "Мир" и нормы ГТО

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

ГТО. По данным ВЦИОМ, 45% россиян хотят сдать нормы ГТО. Что это за нормы, где, как (и зачем) их можно сдать, спрашиваем у члена Общественной палаты, руководителя федерального проекта "Трезвая Россия" Султана Хамзаева.

Цены на нефть уверенно падают уже седьмой день подряд. Вчера российский сорт Urals стоил $34 за баррель. Когда и чем все это кончится, как отразится на нашей повседневной жизни, и каких глобальных экономических последствий нам стоит ждать в ближайшем будущем, интересуемся у директора аналитического департамента инвестиционной компании "Окей Брокер" Владимира Рожанковского.

Счетчики на воду и отопление. Их массовое внедрение обернулось досадной неожиданностью: пользуясь тем, что счетчики стоят внутри квартир, и у контролирующих органов нет к ним прямого доступа, жильцы начали активно занижать их показания. В результате неучтенные расходы попадают на статью "общедомовые нужды" и повисают долгом на управляющих компаниях, которые оказываются на грани банкротства. Депутат Александр Сидякин обратился к министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню c официальной просьбой "рассмотреть вопрос о возможности закрепления обязательных требований к проектированию и монтажу индивидуальных приборов учета во вновь строящихся домах исключительно в местах общего пользования, в т.ч. на лестничных площадках". Рассмотрит ли Мень этот вопрос? Подробности и хитрые нюансы ситуации обсуждаем с управляющим директором ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" Сергеем Сиваевым.

Национальные платежные карты "Мир" начали выпускаться семью российскими банками. Их себестоимость в полтора раза больше карт международных платежных систем. При этом закон гласит, что обеспечить эмиссию и прием карты "Мир" должны все значимые банки (51 банк по реестру ЦБ). К приему этих карт подключено уже более 1500 банкоматов и 100 POS-терминалов. Что это за карты, чем они отличаются от международных, насколько удобно и выгодно ими пользоваться, и какой эффект произведет на экономику их эмиссия, спрашиваем у генерального директора системы электронных платежей PayOnline Марата Абасалиева.

Алкоголь. ФАС предлжила повысить минимальные розничные цены на водку. Плюс продукцию предлагается поделить на две категории – с содержанием алкоголя от 34% до 38% и от 38% до 56%. Сколько будут стоить напитки каждой из этих категорий, зачем нужна такая мера и будет ли она эффективной, спрашиваем у главного редактора портала "Алкоголь.ру" Михаила Смирнова. 

Сделано в России: колбасные изделия. Беседуем с генеральным директором мясоперерабатывающего предприятия "Русский сорт" Татьяной Еремкиной.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!     

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что будет дальше с ценами на нефть, и как их динамика отразится на нашей жизни? Как россияне мошенничают с помощью счетчиков воды и тепла, и что предпринять по этому поводу предлагают в Госдуме? Что такое национальные платежные карты "Мир", и насколько вы

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты